Главная  /  Статьи  /  Здоровье детей на особом контроле у партийцев!

Здоровье детей на особом контроле у партийцев!

Соб. инф
341
Здоровье детей на особом  контроле у партийцев! скачать фото
На заседании комиссии основным вопросом обсуждения стала тема «Охрана здоровья молодежи, детей и подростков: проблемы и пути решения»

На очередном заседании комиссии регионального партийного куратора по направлению «Здравоохранение» по Акмолинской области основным вопросом обсуждения стала тема «Охрана здоровья молодежи, детей и подростков: проблемы и пути решения». 
 

В работе заседания приняли участие члены региональной комиссии, руководители и представители местных госорганов, НПО, депутаты и другие ответственные лица. Серьезной критике со стороны партийцев подверглась работа областного управления здравоохранения, Центра здорового образа жизни, медицинской призывной комиссии, медико-профилактической службы КГУ им. Ш. Уалиханова и областного Центра психического здоровья.  В сравнении с аналогичным периодом 2017 года в целом по области наблюдается динамика роста заболеваемости детского населения.  

 

По информации и.о. заместителя руководителя областного управления здравоохранения Татьяны Бишораевой, в структуре заболеваемости детского населения области лидирующие позиции занимают заболевания органов дыхания, травмы и отравления, болезни глаз. По итогам первого полугодия 2018 года на учете у нарколога состоят 34 подростка и семеро детей. Шесть подростков совершили суицид. Стремительно омолаживается алкоголизм. В Акмолинской области было зарегистрировано пять подростков с диагнозом алкоголизм.  

 

Статистика призывной комиссии по Акмолинской области также не воодушевляет. В 2018 году выявлено, что только 64,2% призывников годны к воинской службе.   

 

По итогам I полугодия 2018 года количество подростков, взятых на учет по беременности, составило 67 человек против 92 за аналогичный  период 2017 года. Однако настораживает, что за I полугодие текущего года отмечается рост абортов на 12%. 

 

Работу Центра здорового образа жизни по Акмолинской области члены комиссии признали неудовлетворительной. Уполномоченным госорганам было рекомендовано рассмотреть вопрос об эффективности затрачиваемых на него финансовых средств. 

 

Также был поднят вопрос о здоровье студентов, живущих на съемных квартирах. Партийцы отметили, что управление здравоохранения Акмолинской области не занимается профилактикой заболеваний среди иногородних учащихся. По результатам заседания члены комиссии рекомендовали учесть замечания и предложения, высказанные участниками мероприятия, по работе всех организаций, занятых в охране здоровья подрастающего поколения. Кроме того, было принято решение о создании рабочей комиссии с участием членов депутатской фракции партии по принятию мер для улучшения ситуации.

 

Смотрите также: