Главная  /  Статьи  /  Дорога к знаниям

Дорога к знаниям

Оксана Дементиевская
1309
Дорога  к знаниям скачать фото
В ЗКО филиалы партии «Нұр Отан» помогли собрать в школу 80 детей

Детей из малообеспеченных семей порадовали качественными рюкзаками и канцелярскими принадлежностями. Ребятам понравились обновки, они обещали хорошо учиться. А родители искренне благодарили за своевременную заботу.
 

В рамках партийной акции «Дорога в школу» в филиалах партии «Нұр Отан» в Западно-Казахстанской области в этом году из партийных средств закупили самое необходимое для учебы в школе.

 

– Всего раздали рюкзаки и школьные принадлежности 80 детям из малообеспеченных и многодетных семей. При этом 70 комплектов отправили во все 12 районов нашей области, а десять вручили в административном центре Приуралья. В Уральске городской филиал партии передал подарки к школе десяти ребятам, – рассказала пресс-секретарь Западно-Казахстанского филиала партии «Нұр Отан» Назгуль Кужанбаева. – Мальчики и девочки в возрасте от 5 до 15 лет приходили вместе с родителями. Эти ребята – учащиеся уральских СОШ №№ 1, 19, 44 и 45. В некоторых многодетных семьях воспитывают по двое-трое школьников, им особенно сложно самостоятельно приобрести все необходимое.

 

Никакого торжества по поводу вручения подарков к школе не было, родители с детьми приходили в городской филиал партии в течение дня. Хорошо учиться и быть патриотами Казахстана школьникам пожелал заместитель председателя уральского филиала партии «Нұр Отан» Мухтар Давлетжанов. Ребята обещали ответственно отнестись к учебе. А у взрослых представителей пришедших семей зампредседателя интересовался, какие трудности они испытывают.

 

Родители искренне благодарили партийцев за своевременную помощь в подготовке к учебному году. Многие из них ломали головы над тем, как выкроить из своего скромного бюджета средства на необходимую канцелярию и новые ранцы. В филиалах партии ребятам вручили рюкзаки, укомплектованные тетрадями, дневниками, ручками, фломастерами, красками, пеналами, альбомами для рисования, карандашами и другими очень нужными предметами. Все, что нужно для занятий в школе и дома, теперь у них есть.

 

Акция «Дорога в школу» стала доброй традицией. Но если ранее она проводилась в торжественной обстановке с указанием спонсоров и фамилий тех, кто получил помощь, теперь это происходит по-другому. Без пиара и длинных красивых речей, адресно и предельно корректно по отношению к тем, кто получает помощь.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск
 

Тематика:   ЗКОшкола

Смотрите также: