Главная  /  Статьи  /  Социальная модернизация в действии

Социальная модернизация в действии

Айнур Балакешова
729
Социальная модернизация в действии скачать фото
В Караганду прибыли члены республиканского общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента Казахстана»

В Караганду прибыли члены республиканского общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента Казахстана» Жамбыл Ахметбеков и Азат Перуашев. Осмотрев ряд объектов в Караганде, они убедились, что инициированная Елбасы социальная модернизация в очередной раз на деле доказывает, что социальное благополучие народа является приоритетом.
 

Партия «Нұр Отан» выступила с инициативой о создании общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента». Это сделано по поручению Главы государства. В его состав вошли руководители ведущих политических партий страны, представители неправительственных организаций, Ассамблеи народа Казахстана, видные общественные деятели, гражданские активисты и эксперты. Чтобы посмотреть, как реализуются инициативы Президента страны, в Караганду прибыли члены республиканского общественного совета.
Мажилисмены посетили ряд объектов Карагандинской области и увидели, что работа социальной направленности в регионе ведется активными темпами.
– Мы еще раз убедились в актуальности, стратегическом характере и тщательной детализированности «Пяти социальных инициатив Президента». От каждого из нас зависит, насколько качественно будут исполняться инициативы Елбасы на местах, – сказал Жамбыл Ахметбеков.
Как отметила первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии Кадиша Оспанова, Карагандинская область всегда являлась крепкой опорой Главы государства в реализации государственной политики и выразила уверенность, что так будет и впредь.
Азат Перуашев подробно и конкретно остановился на инициативах Елбасы.
– Хочу особо обратить ваше внимание на первой инициативе Елбасы – «Новые возможности для приобретения жилья». Доступное жилье – самый  волнующий вопрос для населения. Государство создает беспрецедентные условия для покупки жилья. Вместе с тем, учитывая невысокие темпы вовлеченности населения в госпрограмму, можно сказать, что далеко не все нуждающиеся в жилье граждане знают о механизмах и условиях госпрограммы «7–20–25». Для ее успешной реализации необходимо адресно работать с населением. Здесь нужно подключиться и региональным общественным советам. Планы работы общественных советов должны быть дополнены конкретными мерами. Нужно владеть информационной базой тех, кто нуждается в жилье, следить за ее динамикой. Важно знать по конкретным категориям населения о количестве нуждающихся, в первую очередь из числа очередников – потенциальных участников программы, – сказал 
А. Перуашев.
Мажилисмен добавил, что информационная работа должна включать встречи с социальными стратами и выход материалов в СМИ.
– Необходима консультационная поддержка. Важным является обеспечение работы телефона «горячей линии», фиксация обращений граждан по вопросам реализации госпрограммы «7–20–25», проведение их анализа и содействие решению проблемных вопросов на разных уровнях. Между республиканскими и региональными общественными советами, депутатами всех уровней, исполнительными органами должно быть налажено стабильное и продуктивное взаимодействие в вопросах реализации социальных инициатив. Я уверен, что Карагандинская область располагает всеми возможностями для успешной реализации президентских инициатив и обеспечит выполнение поставленных задач, – сказал Азат Перуашев.
Айнур БАЛАКЕШОВА, 
Караганда