Главная  /  Статьи  /  В центре внимания – человек

В центре внимания – человек

Соб. инф
776
В центре внимания – человек скачать фото
Лучшие социальные проекты

Бакыткали ИБРАГИМОВ, заведующий отделением патологической анатомии Национального научного центра материнства и детства UMC, Астана:
– Глава государства неоднократно подчеркивал, что рост благосостояния граждан Казахстана – это главная цель государственной политики. Пять социальных инициатив Президента вновь подтвердили преемственность курса на построение социально ответственного государства. Сегодня южные и западные регионы Казахстана частично газифицированы. Север и центр страны используют уголь, что не совсем выгодно в экономическом плане и наносит ущерб экологической ситуации. Пятая инициатива Президента как раз касается дальней газификации нашей страны. На сегодня уровень газификации в стране составляет почти 50%.


Важным моментом в выступлении Главы государства является то, что данный проект затрагивает не только вопросы экономической выгоды, удобства населения, но и направлен на решение экологических проблем, что положительно отра­зится и на здоровье граждан, на их социальном самочувствии. Более того, Казахстан сегодня четко заявляет о своей приверженности идеям устойчивого развития, защиты окружающей среды, «зеленой» экономике и многим другим передовым инновациям, что находит отражение в многочисленных проектах, в которых участвует наша страна. 

 

Смотрите также: