Главная  /  Статьи  /  Ярко, красочно, под ретро

Ярко, красочно, под ретро

Ольга Шинкоренко
187
Ярко, красочно, под ретро скачать фото
Костанай отмечал 139-й день рождения два дня, этому не помешал даже затяжной дождь

В парке 25-летия Независимости зрители увидели мотофристайл и лазерное шоу. На второй день костанайцы стали гостями Яблочного спаса, фестиваля граффити и выставки ретро-автомобилей. Вечером вместе с группой «Комбинация» и Аленой Апиной пели песни 90-х.
 

В мотофристайле высший пилотаж показали спортсмены Костанайской области. Также состоялись соревнования по мотокроссу, где за звание лучших поборолись профессионалы. Как всегда, спортсмены Романа Саркисова были на высоте.

 

На второй день гуляния развернулись в Сити-центре с самого утра. В рамках Дня города, русская община Костанайской области провела праздник Яблочного спаса. 

 

Несмотря на затянутое тучами небо и моросящий дождь, представители русской общины развлекали горожан частушками и прибаутками, а также устроили веселые конкурсы и викторины. Победители и участники интересных викторин на знание летних слов, яблочной темы получили в награду спелые яблоки. А в завершение все желающие закружились в веселом хороводе, где повторяли движения ведущих. Под усилившимся дождем организаторы раздали самые спелые и сочные яблоки.

 

Ценители транспорта могли полюбоваться выставкой ретро-автомобилей, среди них «Москвич», «Жигули», «Запорожец» и «Волга».

 

Неподалеку устроили фестиваль граффити. Рейтеры – люди, рисующие граффити, удивили горожан. Среди гостей Евгений Разуваев из Астаны. Он рисует уже 14-й год. На больших плакатах штрих за штрихом появлялись и создавались красивые, креативные рисунки. Для горожан они стали своеобразными фотозонами. В сети появилось много фотографий с граффити.

 

Вечером горожан ждал большой концерт с участием группы «Комбинация» и Алены Апиной, казахстанской певицы Ерке Есмахан. Дождь то и дело моросил, но костанайцы раскрыли зонты и площадь превратилась в яркие пятна. Люди танцевали и подпевали: «Бухгалтер, милый мой, бухгалтер! Вот он какой, такой простой…» Завершилось празднование Дня города красочным фейерверком.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
фото автора, Костанай