Главная  /  Статьи  /  Внесли свою лепту

Внесли свою лепту

Айман ШАРИПХАНОВА
183
Внесли свою лепту скачать фото
Более 1 млн 300 тысяч тенге собрано общественным фондом «Центр семьи» в Семее.

На эти средства закуплены одежда и школьные принадлежности для 145 детей в преддверии учебного года.
 

Благотворительную помощь нуждающимся оказали более двадцати учреждений. Это крупные предприятия и индивидуальные предприниматели, работники государственных учреждений, православный храм и религиозные объединения, общественные фонды и неправительственные организации. Акцию поддержал отдел внутренней политики Семея, Восточно-Казахстанская областная универсальная библиотека им. Абая, областная и городская комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах города и области, а также средства массовой информации.

 

– Благодарю всех, кто внес свою лепту в благотворительное дело. Наш центр участвует в проведении акции на протяжении десяти лет, – отметила президент ОФ «Центр семьи» Жанна Жибраева.

 

По ее словам, участников акции с каждым годом становится все больше.

 

– Только за последние пять лет более 500 детей получили помощь на сумму 4,5 млн тенге, – сообщила Ж. Жибраева.

 

Некоторые предприниматели оказывают адресную помощь.

 

– Директор ТОО «Силикат» депутат областного маслихата Борис Адианов пожертвовал 200 тысяч тенге двум семьям. В одной из них растет десять детей, все учащиеся. В другой папа воспитывает четверых детей после смерти супруги.

 

Также по 200 тыс. тенге выделили ТОО «АES Шульбинская ГЭС» и ИФК «Алел» для приобретения спортивных костюмов для ребят, – подчеркнула президент ОФ «Центр семьи».

 

Как сообщил руководитель отдела внутренней политики Семея Нуржан Есенжолов, в рамках акции в Казахстане была оказана материальная помощь свыше 2 млн школьников на сумму около 17 млн тенге.

 

– Восточно-Казахстанская область, в том числе и Семей, являются одними из лидеров этой благотворительной акции, – отметил Н. Есенжолов.

 

Айман ШАРИПХАНОВА, Семей