Главная  /  Статьи  /  Рабочая поездка в Шымкент

Рабочая поездка в Шымкент

Соб. инф
237
Рабочая поездка в Шымкент скачать фото
Депутаты Мажилиса в рамках рабочей поездки в Шымкент посетили ряд социальных объектов и объектов предпринимательства

Представители общественного совета, депутаты Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев и Берик Дюсембинов, председатель Совета Общенационального движения «Казахстан-2050» Мухтар Манкеев, президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов и заместитель председателя АНК Виталий Тварионас в рамках рабочей поездки в Шымкент посетили ряд социальных объектов и объектов предпринимательства, ознакомились с реализацией в регионе «Пяти социальных инициатив Президента».
 

В начале визита члены делегации посетили Дом студентов Южно-Казахстанского педагогического университета, где ознакомились с условиями проживания и досуга студентов вуза. По информации, озвученной первым проректором университета Баршагулом Исабеком, в ЮКПУ обучаются почти 3,5 тысячи студентов, при этом потребность в общежитии составляет 200 человек. Такого показателя удалось добиться благодаря введению в эксплуатацию нового общежития на 500 мест.


Затем представители Республиканского совета нанесли визит в уникальный информационный центр по программе «7–20–25». Фронт-офис по оказанию помощи желающим приобрести жилье по первой инициативе «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» впервые в Казахстане открыл акимат города Шымкента. Инфоцентр по принципу «одного окна» предоставляет все виды государственных услуг, оказываемых горакиматом в рамках программы «7–20–25».


В продолжение темы члены совета ознакомились с ходом строительства жилых домов в микрорайоне «Акжайык». Руководитель управления строительства Шымкента Абилсейт Рабаев доложил, что в настоящие время для реализации программы «7–20–25» готовы 136 квартир в восьми жилищных комплексах, а до конца года будут сданы еще 275. 

 

– Разработанная в рамках первой инициативы Елбасы программа «7–20–25» дает большие возможности каждой семье. Местным акиматам, ответственным государственным органам необходимо активизировать работу по данной программе, – отметил член Республиканского общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента», депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев.

 

Во второй половине дня участники делегации встретились с предпринимателями региона во главе с директором Палаты предпринимателей «Атамекен» города Шымкента. В ходе встречи были обсуждены темпы реализации «Пяти социальных инициатив Президента», при этом особое внимание было уделено вопросам расширения микрокредитования, развития массового предпринимательства и продуктивной занятости в Шымкенте.

 

Эта же тема стала объектом особого обсуждения на рабочем совещании с участием членов Республиканского общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента Республики Казахстан» в здании городского акимата.

 

– По итогам рабочих поездок в регионы будет сделан всесторонний анализ по реализации пяти социальных инициатив, который будет доведен до Правительства и как отчет представлен Главе государства, – отметили члены Республиканского общественного совета.