Главная  /  Статьи  /  Важное и нужное производство

Важное и нужное производство

Ольга Шинкоренко
761
Важное и нужное производство скачать фото
Депутаты Мажилиса Парламента РК ознакомились с работой строительного предприятия в Костанайской области

Ирина Аронова, Иван Клименко и Алия Сапарова посетили село Садовое, расположенное в Костанайском районе.
 

Начали свой рабочий визит мажилисмены с посещения ТОО «БК-Стройпром».

 

Депутаты ознакомились с производством одного из крупнейших строительных предприятий Костанайской области. Предприятие в основном выпускает сопутствующие в строительстве материалы, обладающие высоким качеством. Выпус­каемая продукция изготавливается на современном оборудовании и регулярно проходит сертификацию по международному стандарту качества.

 

Стоит отметить, что костанайская продукция поступает как на рынок Казахстана, так и в Российскую Федерацию.

 

По словам руководства предприятия, в «БК-Стройпроме» трудятся 135 человек, заработная плата которых в среднем превышает 90 тысяч тенге. Для сельской местности это очень хороший показатель.

 

Кроме этого депутаты Мажилиса встретились с трудовым коллективом товарищества. Главная цель встречи – разъяснить населению основные моменты «Пяти социальных инициатив Президента».

 

– Мы побывали в нескольких городах и районах области. Самое главное – мы во время встреч с населением разъясняем «Пять социальных инициатив Президента». Вам, скорее всего, будут интересны первая и вторая инициативы, – начала свое выступление парламентарий Ирина Аронова.

 

Депутаты отметили важность посещения именно этого предприятия, так как оно имеет отношение к первой инициативе Главы государства.

 

Также мажилисмены отметили, что предприятие сегодня ведет строительство, используя 99% своих материалов. Использование материалов отечественного производства непременно приведет к удешевлению жилья.

 

Во время беседы рабочие предприятия, кроме Пяти инициатив, интересовались и пенсионными вопросами, вопросами, касающимися социального медицинского страхования. В свою очередь депутаты ответили на все поставленные вопросы.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай

Смотрите также: