Главная  /  Статьи  /  По просьбам и от души

По просьбам и от души

Оксана Дементиевская
950
По просьбам и от души скачать фото
Ребятам из малообеспеченных уральских семей в рамках акции «Соберем ребенка в школу» купили самое необходимое

Формирующаяся первичная партийная организация на частном уральском предприятии по своей инициативе обеспечила необходимым к школе десять детей. Совмест­но с городским филиалом партии «Нұр Отан» и Уральским городским отделом образования определили особенно нуждающихся.
 

Акция партии «Нұр Отан» «Соберем ребенка в школу» находит отклик у разных людей. Сотрудники уральского предприя­тия «Нуржанар» по своей инициативе решили внести свою лепту в доброе дело.

 

– Мы обратились в городской отдел образования с просьбой дать список нуждающихся в материальной помощи детей. Совместно с уральским городским филиалом партии «Нұр Отан» в список включили ребят, родители которых обращались за помощью в общественную приемную партии. Вместе с детьми и родителями мы прошли по магазинам и купили именно то, чего им не хватало для полноценного посещения школы. Одному школьнику нужны были зимние сапоги, другому – зимняя куртка, еще у одного не было демисезонной куртки, у другого – спортивной одежды для посещения занятий по физкультуре. Приобрели по просьбе и школьную форму. Ограничений по сумме или количеству вещей не было, купили все, что просили, – рассказывает руководитель отдела по правовой и кадровой работе предприятия «Нуржанар» Акмарал Жумагалиева. – Так мы помогли шести семьям, в которых попросили помочь с подготовкой к школьному сезону десяти детям.

 

Родители благодарят за неожиданную предметную помощь. Особенно ценно, что приобрели именно то, что нужно, отметила многодетная мама Гульбану Давлетова. Она одна воспитывает шестерых детей, двое из них – школьники. Одному из них она попросила приобрести спортивную форму. Гульбану Давлетова сама недавно устроилась на работу, на жизнь не жалуется, хотя проживает с детьми на съемной квартире.

 

Пенсионерка Тояш Бигеева обратилась в общественную приемную партии за помощью для своих внуков. Ее сноха не работает, воспитывает дома шестерых детей, старшему из которых 14 лет, а младшему семь месяцев. Отец детей работает сезонно на стройке.

 

– Летом есть деньги, а зимой как медведи лапу сосем. Живем ввосьмером в однокомнатной квартире, сноха встала на очередь на расширение жилплощади еще когда детей было четверо, – рассказывает Тояш-апа. – Партия и спонсоры помогли одеть трех школьников – купили по нашей просьбе куртки и обувь. Четвертый наш школьник только пойдет в нулевой класс.

 

Что примечательно, спонсоры лишь после долгих уговоров согласились рассказать журналистам о своей помощи. «Помогли от души, не для пиара, мы даже продукцию свою не вкладывали в подарки, чтобы так не подумали», – поделились сотрудники предприятия.

 

К слову, на предприятии «Нуржанар» немало членов партии «Нұр Отан», здесь готовятся открыть свою первую первичную партийную организацию.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото автора, Уральск
 

Смотрите также: