Главная  /  Статьи  /  Помощь детям

Помощь детям

Соб. инф
697
Помощь детям скачать фото
Традиционная акция «Соберем ребенка в школу» в этом году продлится с начала августа и до конца сентября

Целью благотворительной акции является оказание помощи в период подготовки к новому учебному году школьникам из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предупреждение неявки детей в школу по социальным причинам.
 

По словам первого заместителя председателя Кызылординского областного филиала партии «Нұр Отан» Ибадуллы Куттыкожаева, в прошлом году партией было организовано 243 мероприятия, оказана материальная помощь 1797 детям.

 

– Удовлетворение обращений различных социальных категорий граждан поставлено в первую очередь в партийных приемных. С каждым годом масштабы акции расширяются, число участников и постоянных спонсоров приобретает все больший масштаб. Региональные и территориальные филиалы партии, а также активисты партии, депутаты маслихатов всех уровней активно участвуют в акции, оказывают различные виды помощи. За короткий период оказана помощь более чем пятистам детям из разных семей в подготовке к школе. Акция продолжится до конца сентября, – сказал в ходе мероприятия первый заместитель председателя филиала партии «Нұр Отан».

 

Кроме того, Ибадулла Куттыкожаев отметил, что в рамках акции «Дорога в школу» в регионе проводятся рейдовые мероприятия по недопущению ситуации, когда ребенок не посещает школу по различным социальным причинам. Специалисты выявляют соответствующий контингент. Осматривают квартиры, дачи, проводят поиски детей, оставшихся без попечения родителей. 

 

Поддержка акции – это то, что каждый гражданин демонстрирует своим духовным богатством души, чистотой своих искренних чувств.

 

В рамках акции «Соберем ребенка в школу» учащимся были вручены школьные принадлежности, а на игровой площадке, расположенной на центральной площади, были предоставлены бесплатные велосипеды, игры на батуте, угощения мороженым. 

 

 

Смотрите также: