Главная  /  Статьи  /  Определились «Принцессы Пинг-понга»

Определились «Принцессы Пинг-понга»

Соб. инф
865
Определились «Принцессы Пинг-понга» скачать фото
В Алматы прошел ІІ Республиканский турнир по настольному теннису среди воспитанниц детских домов

За звание лучшей чемпионки «Принцесса Пинг-понга» состязались 38 участниц из 30 детских домов со всех регионов Казахстана. Спортсменки боролись в двух возрастных категориях: 9-12 лет и 13-16 лет.
 

Турнир «Принцесса Пинг-понга» является социально значимым проектом, так как он направлен на раскрытие и развитие потенциала молодых спорт­сменок, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского настольного тенниса как олимпийского вида спорта. Также этот турнир – отличная возможность для всех девочек, которые хотят покорить вершины теннисного спорта, отточить свои навыки и потренироваться с профессионалами своего дела.

 

– Такой хороший спортивный праздник получился по случаю Дня Конституции страны. Масштабное мероприятие способствует развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков. Поэтому у всех сегодня было хорошее настроение, все участники так хорошо играли. Молодцы! Я думаю, все участники и зрители получили массу удовольствия. Спасибо большое организаторам турнира «Принцесса Пинг-понга», – отметил олимпийский призер по вольной борьбе, член Политического совета АГФ партии «Нұр Отан» Ислам Байрамуков.

 

Организаторами турнира выступили благотворительный фонд «Бауыржан», партия «Нұр Отан», Федерация настольного тенниса РК и генеральное консульство КНР.

 

В финальных соревнованиях Ольга Ким (Костанай) и Евгения Тузова (Караганда) выиграли путевки в город Шанхай и получили возможность потренироваться в спортивной Академии настольного тенниса под руководством ведущих тренеров азиатского континента. Победителям были вручены сертификаты на поездку в КНР, а остальным участникам – различные призы от спонсоров.

 

В торжественном закрытии турнира приняли участие и поздравили юных спортсменок первый заместитель АГФ партии «Нұр Отан» Жулдыз Омарбекова, и.о. генерального консула КНР в Казахстане Миао Хонгбо, депутаты мас­лихата г. Алматы Ерболат Касымов, Фарида Мерхамиткызы и Асылхан Толепов и другие видные ветераны спорта. 

 

Смотрите также: