Главная  /  Статьи  /  К школе готовы!

К школе готовы!

Ольга Шинкоренко
1088
К школе готовы! скачать фото
Секретарь Костанайского областного маслихата помог семьям в рамках партийной акции «Соберем ребенка в школу!»

В общественной приемной Костанайского облфилиала партии «Нұр Отан» в преддверии Дня Конституции прием граждан по личным вопросам провел секретарь областного маслихата Сайлаубек Ещанов.
 

Первой к руководителю облмаслихата обратилась жительница города Костаная по вопросу распределения ребенка в детское дошкольное учреждение. Ребенку Елены Колесник 2 года и 6 месяцев, соответственно в связи с достижением ребенком трехлетнего возраста в феврале 2019 года официальный декретный отпуск закончится. Заявитель попросила оказать консультационную помощь по данному вопросу. По итогам приема Колесник выдано направление в детский сад № 7 по месту жительства.

 

Еще одна жительница города Кушекова одна воспитывает двух дочерей. Старшая дочь поступает в этом году в колледж, младшая пойдет в 6-й класс. Сама Кушекова в августе устроилась работать в медицинский центр санитаркой, зарплату еще не получала. Проживает с дочерями в общежитии, где они снимают комнату. Попросила оказать помощь в приобретении школьной формы и канцелярских товаров.

 

Якупова, многодетная мать, обладательница подвески «Күміс алқа», также попросила помочь собрать в школу двоих сыновей.

 

– Два моих сына учатся в 9-м и 10-м классах. Алименты я не получаю, работаю продавцом на базаре. Своего жилья, к сожалению, нет, стою в очереди. Прошу оказать помощь в приобретении одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, – обратилась к Ещанову заявительница.

 

В рамках акции партии «Нұр Отан» «Соберем ребенка в школу!» секретарь мас­лихата оказал помощь двум семьям. Приобрел для школьников рюкзаки, школьную и спортивную формы, обувь, канцелярские товары.

 

Стоит отметить, что все поступившие обращения нашли положительные ответы.

 

К слову, в течение месяца в рамках партийной акции «Соберем ребенка в школу!» через общественные приемные территориальных филиалов партии по области оказана помощь более 50 детям на сумму более 1 млн тенге.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай

Смотрите также: