Главная  /  Статьи  /  Делать добро – престижно

Делать добро – престижно

Мира Мустафина
364
Делать добро – престижно скачать фото
В Алматы прошел праздник Angry birds party

Устроители этого праздника специально провели его в конце августа, когда до школы остается немного дней, чтобы ребята с хорошим настроением начали учебный год. Гостями события стали более 350 воспитанников интернатов, института равных прав и равных возможностей «ARASHA» и детей из малоимущих и многодетных семей. Дети в возрасте от 4 до 12 лет получили не только подарки, им было предложено помериться силами в кулинарном мастерстве, сделать красивые амулеты и встретиться с известными спортсменами.

 

Команда женского клуба «Алма-Ата» не устает творить добрые дела и удивлять своим энтузиазмом. Дамы разных возрастов и профессий помогают одиноким пенсионерам, проводят благотворительные мероприятия для людей с ограниченными возможностями и даже организовали бесплатную выдачу хлеба нуждающимся старикам. Делают добрые дела не на показ, а от души, сердца и по собственной воле. В минувшие выходные они вместе с единомышленниками устроили незабываемый праздник Angry birds party.

 

Об идее ОО «Женский клуб «Алма-Ата» узнали предприниматели, которые воодушевились ею, помогли организаторам проекта с подарками и угощениями. Поэтому праздник, благодаря усилиям одухотворенных и неравнодушных людей, получился незабываемым. Впрочем, добрые дела всегда начинаются с отдельного человека и его внутреннего желания помогать другим людям. В данном случае идет речь о председателе женского клуба «Алма-Ата» Бент-Анат Бейсембаевой. Она пример достойной и идущей от сердца благотворительной деятельности.

 

Angry Birds Party получился развлекательно-познавательным мероприятием с зажигательным концертом, батутом, настоящим футбольным матчем, уроками самозащиты, творческими мастер-классами, тренингами, квестом, серией увлекательных мастер-классов и многим другим, что может тронуть детскую душу.

 

Праздник начался с вручения каждому ребенку пакета с подарками и игрушечного героя топовой компьютерной аркады. Однако содержимое пакетов дети начали рассматривать только в самом конце праздника – уж очень насыщенной оказалась специально приготовленная для них программа, и ребята попросту боялись что-нибудь пропустить. Такая акция – возможность принести больше пользы не только в виде подарков, но и получить ценный опыт. К примеру, под руководством члена женского клуба «Алма-Ата» предпринимателя Гульзиры Утегеновой девочкам заплетали косички в ажурные кружева, а с ресторатором Маншук Дуйсен, которая также является членом этого клуба, дети соревновались в умении лепить вареники. В проекте приняли участие мировые звезды бокса, популярнейшие спортсмены ММА, лучшие казахстанские борцы по смешанным единоборствам, бойцы клуба «Алаш Прайд». Это Кайрат Казах Ахметов, чемпион AlashPraidFС, экс-чемпион ONEFC, мастер спорта по греко-римской борьбе; Асылжан Сак Бакытжанулы, чемпион АР, АСВ FC;  Бактияр Туркпен Несипбек, трехкратный чемпион мира, Европы и Азии; Асу Зульфикар Алмабаев, двукратный чемпион мира по боевому джиу-джитсу.

 

Специально для именитых гостей юные спортсмены показали увлекательное шоу с постановочными боями. После проведенного кастинга девочки получили уроки дефиле от настоящей модели высокого класса.  На празднике многие из девочек, воплотили свою мечту – они прошли по красной дорожке в шикарных нарядах от партнеров проекта. Юные артисты порадовали всех участников проекта: и организаторов, и партнеров, и своих ровесников – зажигательными песнями и танцами. Малыши наслаждались угощением и с восторгом наблюдали за происходящим.

 

– Мы привезли на праздник мальчишек и девчонок из семейного детского дома «Нұр». Замечательное мероприятие, ребятишки в восторге, – делится своими впечатлениями воспитатель Кенже Байсарина. – Благотворительность обладает волшебным даром: когда ты делишься теплом своей души, оно не уменьшается, а возрастает и сторицей возвращается к тебе. Творите добрые дела, и мир вокруг станет немного добрее.

 

Мира МУСТАФИНА, 
фото организаторов проекта, Алматы

Смотрите также: