Главная  /  Статьи  /  Практическая помощь

Практическая помощь

Оксана Дементиевская
400
Практическая помощь скачать фото
Детей с инвалидностью бесплатно обследовали в Уральске. Накануне празднования Дня Конституции РК в Уральске проходит немало акций

Одну из них организовали медики консультативно-диагностического центра в Уральске для ребят из общественного объединения «Мейiрiм».
 

Общественное объединение «Мейiрiм» проводит много интересных и полезных мероприятий для маленьких участников. Это поздравления на различные праздники, отдых и по возможности специализированное обучение.

 

– Медицинскую благотворительную акцию мы проводим впервые. У особенных детей, детей с инвалидностью помимо основных заболеваний множество сопутствующих. Поэтому такие обследования очень важны. Мы, организаторы и родители детей, очень рады и благодарим администрацию областного консультативно-диагностического центра за помощь и поддержку. Отдельное огромное спасибо врачам функциональной диагностики и УЗИ, – отметила руководитель ОО «Мейiрiм» Элеонора Бекказиева.

 

Обследование медики провели тщательно, хотя порой с детьми это вовсе непросто и иногда требуется немало терпения, чтобы уговорить ребенка делать то, что его просят.

 

– Всего обследовали 12 детей из этого общественного объединения, из них десять прошли УЗИ и двое – эхокардиографию. Это шестая благотворительная акция с начала года, текущая приурочена ко Дню Конституции РК и 1 сентября, на Наурыз проводили подобную акцию для ОО «Арба». Мы работаем как со взрослыми, так и с детьми. Когда приходят заявки с просьбами помочь, с удовольствием проводим такие акции, – рассказала менеджер Западно-Казахстанского областного консультативно-диагностического центра Ирина Разенкова.

 

Родители благодарят за акцию прежде всего потому, что сократили время между назначением и обследованием. Им не пришлось в очередной раз идти в поликлинику за направлением и ждать своей очереди.

 

– Мой младший сын с рождения стоит на учете в 4-й поликлинике Уральска. Два раза в год обязательно проходим эхограмму, но в самой поликлинике это обследование не проводят. Нам никогда не отказывают в направлении на обследование, но там все-таки предварительная запись и надо ждать неделю-две, а то и месяц. Здесь же мы прошли обследование сразу и без очереди. В сентябре нам предстоит очередная консультация российских медиков, поэтому данные эхограммы сейчас особенно важны, – отметила Нина Сударушкина.

 

Мамы с удовольствием рассказывают, какие мероприятия организовывает Элеонора Бекказиева. На Новый год – письма Деду Морозу, в роли дедушки-волшебника выступают спонсоры, которых находит руководитель общественного объединения. Организовывают здесь и дни рождения, обязательно с подарками – такими, которые больше всего хотят дети.

 

Особенно ценно для родителей еще одно направление работы общественников – организация спецзанятий детей с логопедами, массажистами, дефектологами и другими узкими специалистами, которых нет в поликлиниках. Каждая такая акция – неоценимая помощь родителям детей с инвалидностью. Чаще всего узких специалистов приходится нанимать за свой счет, отмечают родители.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск

Смотрите также: