Главная  /  Статьи  /  Память не угаснет

Память не угаснет

Малика Рустем
192
Память не угаснет скачать фото
26 августа в Алматы открылась выставка памяти Дениса Тена D10 WORLD

Мероприятие было организовано родными и друзьями фигуриста, бронзового призера зимней Олимпиады 2014 года.
 

В экспозиции представлены фотографии Дениса, в том числе его личные фотоработы, которые не были ранее опубликованы. Рядом с каждым фото воспоминания людей, с которыми он был близок. Например, воспоминания тренера, заслуженного деятеля искусств России Татьяны Тарасовой, где она говорит о том, как ей было легко работать с ним.

 

«Прекрасно катался, прекрасно передавал музыку, прекрасно ее слышал. У меня всегда было ощущение, что я работаю со взрослым человеком, а не с ребенком», – вспоминает она.

 

Кроме того, в галерее установлена стена, на которой фанаты спортсмена или просто неравнодушные к его творчеству люди могут вкратце изложить свои чувства, воспоминания, связанные с ним.

 

Также, обращая внимание на новаторство и оригинальность фигуриста, организаторы добавили интерактивную медиазону, где проектор показывает гостям галереи видеоролик из его кратких интервью и тренировок.

 

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. Как оказалось, Тен увлекался и фотографированием. Более подробно его личность планируется раскрыть в документальном кино, которое хотят снять его друзья.

 

На этот фильм и другие проекты собирает деньги фонд Дениса Тена. Одним из способов сбора денег в поддержку фонда стала продажа футболок с анимационным изображением Дениса. К слову, футболки в ходе выставки разлетелись очень быстро.

 

Помимо фотографий на стене висят планшеты с наушниками, и любой желающий может подойти и посмотреть слайд-шоу из архивных фотографий «Денис глазами друзей».

 

На вернисаж пришли друзья, родственники, фанаты Тена и представители СМИ. Как отметили друзья фигуриста, цель фотовыставки – показать мир глазами спортсмена, а также мотивировать людей заниматься саморазвитием, как того хотел сам спортсмен.

 

Выставку посетила и народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Она пришла поддержать всех близких Дениса, но прежде всего его маму.

 

Экспозиция открыта в Esentai Gallery до 2 сентября.

 

Малика РУСТЕМ, 
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

 

Тематика:   Денис ТенвыставкаАлматы

Смотрите также: