Главная  /  Статьи  /  Ради жизни на Земле

Ради жизни на Земле

Татьяна Казанцева
294
Ради жизни на Земле скачать фото
В Астане прошла церемония гашения выпущенной в Казахстане марки «Ради жизни на Земле»

Она был посвящена проекту «АТОМ». Как известно, это международная кампания, которая призывает правительства мира положить конец ядерным испытаниям навсегда.
 

Как отметил на церемонии гашения марки вице-министр иностранных дел РК Роман Василенко, этот проект помог рассказать всему миру о трагедии, которая происходила на казахстанской земле на протяжении 40 лет.

 

– Трагедия хоть и происходила в прошлом, к сожалению, далеко не ушла. Она повторяется в детях и внуках людей, которые жили рядом с Семипалатинским полигоном и были подвергнуты зловредному влиянию ядерных осадков или радиации, – напомнил о печально известных событиях заместитель главы внешнеполитического ведомства страны.

 

А как рассказал участник церемонии гашения марки почетный посол проекта, известный художник Карипбек Куюков, петицию с требованием к лидерам стран о создании безъядерного мира подписали уже более 312 тысяч человек из 100 государств мира.

 

– Наша цель – собрать один миллион подписей. Если вы еще не присоединились к нам, то можете это сделать в любое время. Каждый желающий может подписать петицию на сайте проекта, – призвал почетный посол проекта «АТОМ».

 

Как стало известно, марка «Ради жизни на Земле» была выпущена тиражом в 20 тысяч экземпляров. Стоимость одной – 300 тенге. Марка выполнена в тонах логотипа проекта «АТОМ».

 

Татьян КАЗАНЦЕВА, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Тематика:   Астанамарка

Смотрите также: