Главная  /  Статьи  /  Как Вы оцениваете работу алматинского аэропорта?

Как Вы оцениваете работу алматинского аэропорта?

Соб. инф
314
Как Вы оцениваете работу алматинского аэропорта? скачать фото
Вопрос дня

Аджиджиро КУМАНО, писатель:

– Надо помнить, что аэропорт – это прежде всего высокотехнологичный производственный объект, обслуживающий воздушные суда и имеющий соответствующую инфраструктуру. Поскольку на моей памяти не было казусов по причине недоработки аэропорта, могу сказать, что с этой точки у меня нареканий нет. Больше претензий к авиалиниям, но это другой вопрос. Как пассажир часто сталкиваюсь с отвратительной работой служб, не всегда связанных с аэропортом. Это и пограничники, и дорожная полиция, умышленно дежурящая в зоне стоянки в поисках штрафов. Что надо улучшить? Конечно, карусель и время выдачи багажа. И стоянку, которая уже давно стала ловушкой для водителей. Демонополизировать сервисные услуги в зонах питания. Это снизит цены, которые не вызывают чувства восторга.


Жанна УРАЗБАХОВА, адвокат:

– Если честно, на троечку. Проблемы известны всем, кто более-менее регулярно летает, но я не боюсь повториться. Мне не нравятся астрономические цены в буфетах и закусочных. Отвратительный сервис, там очень грязно. Я уже не говорю об очень неприветливом персонале. Когда приезжаешь из-за границы, первое, что тебя встречает, – это злые пограничники с недовольными лицами. Про туалеты тоже говорилось много раз, но это нечто вопиющее. Я не говорю даже про санитарное их состояние, но когда в зоне прилета у нас имеется всего три кабинки, а с каждого рейса сходит по 200-300 человек, как это еще можно оценить? В общем, хотелось бы похвалить наш аэропорт, но пока не за что.


Константин КОЗЛОВ, журналист, актер, сценарист:

– Мне кажется, если даже очень постараться, невозможно найти человека, который бы всерьез положительно оценил работу нашего аэропорта. Вся его проблема в том, что когда он строился в начале «нулевых» годов, его модель была уже морально устаревшей. Этот аэропорт никак не предназначен для города столичного статуса. Отсюда все проблемы: недостаток багажных лент, переполненность залов ожидания, вообще, ощущение тесноты. Несколько лет назад думали о втором терминале, даже каркас соорудили, но дальше почему-то дело не пошло. Мне кажется, этот вопрос нужно решать совершенно незамедлительно. Как-то стыдно перед гостями нашего города – воздушные ворота совсем уж у нас неприглядные. 

 

Тематика:   Алматыаэропорт

Смотрите также: