Главная  /  Статьи  /  Социальная сфера – приоритет в работе партии

Социальная сфера – приоритет в работе партии

Руслан Ескендир
679
Социальная сфера – приоритет в работе партии скачать фото
Ежегодно в преддверии нового учебного года стало доброй традицией помогать детям из малообеспеченных семей в рамках акции «Соберем ребенка в школу»

Этот год не стал исключением, более двух тысяч благотворительных мероприятий проведено партийцами по всей стране. Только по предварительным данным адресная помощь оказана более 15 тысячам школьников. В республиканской акции принял участие Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев. Он посетил столичный детский дом и поздравил воспитанников с предстоящим началом нового учебного года.
 

Социальная сфера всегда была и остается одним из наиболее важных направлений в деятельности ведущей политической силы страны. Этот постулат партийцы доказывают не словом, а делом. Во время посещения детского дома Астаны Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» напомнил, что в эти дни нуротановцы продолжают оказывать помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей в преддверии нового учебного года. В этом году в акции «Соберем ребенка в школу» активное участие приняли первичные партийные организации, в мероприятиях так или иначе была задействована каждая третья первичка, или около 1,7 тысячи ППО по всей стране.

 

БЫТЬ ДОБРЕЕ

 

В эти дни партийцы призывают всех неравнодушных граждан откликнуться на общенациональный призыв и помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подготовиться к самому долгожданному для каждого школьника празднику – Дню знаний.

 

По словам Первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан», особенностью акции этого года стало максимальное вовлечение в благотворительный проект широких слоев казахстанского общества.

 

– По всей стране идет акция «Соберем ребенка в школу», организованная партией «Нұр Отан». Мы оказываем помощь в подготовке детей к школе, в покупке канцелярских товаров, одежды, оказываем необходимую поддержку тем, кто в этом нуждается. Важно, что в этом году к акции присоединились не только члены партии, но и в целом представители гражданского общества, активные граждане нашей страны, – поделился Маулен Ашимбаев.

 

Первый заместитель Председателя партии подчеркнул, что уровень развития любого государства определяется уровнем заботы о социально уязвимых слоях населения. По поручению Елбасы «Нұр Отан» уделяет первостепенное внимание социальной сфере. Поэтому решение различных социальных вопросов всегда в приоритете работы партии.

 

– Отрадно, что акцию партии «Нұр Отан» поддержали активные граждане. Это очень важно для формирования в обществе культуры благотворительности и взаимной поддержки людей. Важно, чтобы в обществе развивалась на всех уровнях социальная ответственность, – отметил Маулен Ашимбаев.

 

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ

 

КГУ «Детский дом» акимата Астаны – уникальное учреждение. Всего за десять месяцев в рамках масштабной трансформации здесь удалось создать максимально благоприятные условия для комфортного проживания и обучения детей, оставшихся без попечения родителей. Руководство учреждения активно внедряет в повседневную жизнь различные инновации, направленные на комплексное развитие ребят.

 

За столь короткое время, по словам директора учреждения Динары Закиевой, удалось оптимизировать бюджет и направить средства на развитие инфраструктуры, улучшение рациона питания и привлечение лучших кадров.

 

Первому заместителю Председателя партии «Нұр Отан» руководитель детского дома продемонстрировала, каких результатов удалось достичь за столь короткое время на конкретных примерах.

 

– Нам удалось подарить вторую жизнь спортзалу. Раньше там температура зимой опускалась до -16 градусов. После капремонта были созданы условия для занятия детей круглогодично, – поделилась Динара Закиева.

 

Маулен Ашимбаев ознакомился с учебными пособиями, оборудованием и укомплектованными инновационными кабинетами. Для воспитанников создана вся необходимая инфраструктура. Открыта STEM-лаборатория и IT-класс, где дети могут заниматься робототехникой, 3D-моделированием, изучать основы программирования и создавать собственные мобильные приложения. При поддержке партии «Нұр Отан» и Академии шахмат Динары Садуакасовой недавно здесь начал работать шахматный класс.

 

– На примере детского дома Астаны мы видим, что здесь многое делается, чтобы дети развивались, получали соответствующее образование, приобретали в дальнейшем какую-то профессию, раскрывались их творческие способности. Астанинский детский дом использует новые инновационные методы образования и воспитания детей. В этом плане такой опыт показателен и важен для использования в других подобных учреждениях, – уверен Маулен Ашимбаев.

 

Первый заместитель Председателя партии отметил, что вне зависимости от обстоятельств у каждого ребенка должны быть широкие возможности для личностного роста и развития.

 

И такие возможности теперь открываются перед воспитанниками учреждения. Благодаря работе местных педагогов в детском доме для каждого ребенка разрабатывается специальный пошаговый план развития вплоть до момента выпуска. Уникальная образовательная технология основана на разработках ведущих зарубежных педагогических центров и отечественных ученых.

 

Результаты внедрения программы Tandaw также продемонстрировали Маулену Ашимбаеву. По словам местных педагогов, выпускники после комплексного процесса подготовки поступают в лучшие учебные заведения страны. Примеры уже есть – с этого года трое ребят будут обу­чаться в Назарбаев Интеллектуальной школе, что является показателем их отличных знаний и навыков. Также педагоги говорят, что благодаря внедрению новой программы поддержки их выпускники становятся студентами Казахстанско-Британского, Казахского государственного юридического и других престижных университетов.

 

При этом как воспитанники, так и сотрудники учреждения уверены, что это только начало, и в будущем дети продемонстрируют еще более впечатляющие результаты в учебе, спорте и творчестве, так как они знают, что их всегда обязательно поддержат и помогут в любом начинании.

 

Руслан ЕСКЕНДИР, 
фото Рустама АМАНТАЯ, Астана

Смотрите также: