Главная  /  Статьи  /  Экскурсия в столицу для карагандинских сирот

Экскурсия в столицу для карагандинских сирот

Айнур Балакешова
682
Экскурсия в столицу  для карагандинских сирот скачать фото
Не все родители могут отвезти своих детей в Астану и показать уникальные сооружения, развлекательные комплексы

Благодаря стараниям представителей Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» воспитанники детских домов Караганды и дети из малообеспеченных семей впервые увидели столицу.
 

Юные карагандинцы, чьи родители по разным причинам не могут показать своим детям красавицу-Астану, а также дети, оказавшиеся в детских домах, благодаря партии «Нұр Отан» увидели главный город Казахстана.

 

– Чтобы расширить кругозор ребят, показать им, какая у нас харизматичная и красивая столица, мы организовали выезд в столицу воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Не все родители могут отвезти своих детей в Астану и показать уникальные сооружения, развлекательные комплексы. Поэтому партия приняла решение провести цикл благотворительных мероприятий в интересах юных казахстанцев, – сказала первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова.

 

Благотворительные акции проводятся в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы – бақытты балалық шақ». Экскурсии по Астане провели квалифицированные экскурсоводы частной туристической фирмы. Дети из нескольких детских домов Караганды посетили первый в Казахстане и единственный в мире самый удаленный от естественных вод Океанариум. Огромная емкость из акрилового стекла, в которой обитают почти три тысячи морских обитателей более 100 видов, находится более чем в 3 тысячах километрах от океанов и морей. Океанариум занесен в книгу Рекордов Гиннесса.

 

– Я никогда не видела такого огромного аквариума, – говорит воспитанница детского дома Ольга Свиридова. – Увидела таких экзотических рыб, о существовании которых даже не знала. Спасибо представителям партии «Нұр Отан»,  за то что подарили нам этот незабываемый праздник. Мы с ребятами шли по прозрачному туннелю, а над нами проплывали разноцветные рыбы. Было столько эмоций, я никогда не забуду эту поездку.

 

Партийцы показали детям и уникальное сооружение «Астана-Байтерек», аналогов которому нет в мире.

 

– Экскурсоводы рассказали нам, что высота Байтерека – 105 метров, а диаметр шара – 22 метра. Даже не представляю, сколько усилий и труда вложено в это красивое сооружение. Я много читала о Байтереке и мечтала увидеть его своими глазами, побывать внутри, подняться в лифте на самый верхний уровень – до шара. Благодаря партии «Нұр Отан» я воплотила свои мечты в реальность, – рассказала воспитанница детдома Ксения Смирнова.

 

Увидели дети и этномемориальный комплекс «Атамекен», где в миниатюрах показаны все богатства Казахстана.

 

– Радость, восторг и море положительных эмоций мы видели у детей на протяжении всего пребывания на экскурсии. Это не разовая акция, проводить познавательные экскурсии, расширяющие детский кругозор, мы будем регулярно, – сказала Кадиша Оспанова. – В политической доктрине партии отмечено, что семья является важнейшим институтом сохранения ценностей нашего общества. Именно в семье формируются преемственность поколений, уважение к старшим, забота о детях, традиции взаимной поддержки, трудолюбие и стремление к знаниям. Укрепление семьи и сохранение традиций является одним из важнейших условий развития нашей государственности. Проект призван выполнить пять задач, среди которых формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания, неприятие отказов от собственных детей, а также консолидация усилий государственных органов и гражданского общества, направленных на оказание помощи воспитанникам и выпускникам детских домов. Полагаю, что эти задачи мы выполняем в том числе и путем проведения познавательных экскурсий. 

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда
 

Тематика:   КарагандаАстана

Смотрите также: