Главная  /  Статьи  /  Радость для глаз

Радость для глаз

Ольга Шинкоренко
320
Радость  для глаз скачать фото
В Костанае картинная галерея города отпраздновала 10-летний юбилей

Свой праздник работники отметили выставкой новых картин и скульптур костанайских художников. Поздравить картинную галерею собралось много горожан, и каждый пришел с подарками.
 

В день открытия юбилейной выставки в галерее царил праздник – играла музыка, нарядные работники встречали гостей, картины радовали глаз. Благодарные зрители шли с подарками – цветами, картинами и сладостями.

 

– Одна из первых, кто объявил о своем подарке, – известная художница Светлана Шалунова. Она подарила в наш фонд свои картины. Это очень дорогой подарок, и мы ей благодарны. Вообще в Костанае все художники щедрые и картинная галерея часто получает от них ценные картины, – отметила заведующая галереей  Костаная Сая Калинова.

 

Картинная галерея не стала придумывать грандиозный праздник, и свой юбилей отметила скромно, но со вкусом, – выставкой «Галерея вдохновения и творчества». Конечно же, выставка посвящена истории галереи, так как за 10 лет выставочный зал стал популярным арт-объектом и главным местом сбора авторов, работающих в разных сферах искусства.

 

– Мы собрали экспозицию из новых картин наших постоянных авторов, художников, которые регулярно проводят у нас выставки. Это работы Сергея Лугового, Александра Захарченкова, Баян Баталовой, Татьяны Бариновой, Наташи Халифаевой. Каждый художник выставил те работы, которые, по его мнению, являются отражением его творчества. Много работ, где изображен Костанай, – это объекты и природа, – говорит С. Калинова.

 

Гостей на главной выставке года было много. Это и костанайские художники, и люди культуры, студенты, школьники, педагоги.

 

– Такие выставки прекрасны. Здесь можно насладиться работами любимых художников. В каждой картине чувствуется идея автора, его любовь к своему делу, к Костанаю и к нашей галерее. Именно она является стартовой площадкой для начинающих художников и связующим звеном между поколениями, – отметила гостья торжества Наталья Крамова.

 

Весь праздничный день гости обменивались мнениями, говорили приятные слова организаторам и вели светские беседы.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай

Тематика:   Костанайгалерея

Смотрите также: