Главная  /  Статьи  /  Для укрепления доверия и верховенства закона

Для укрепления доверия и верховенства закона

Зауре Жумалиева
378
Для укрепления доверия и верховенства закона скачать фото
Руководитель департамента ВС РК Нурсерик Шарипов дал хорошую оценку материально-техническому состоянию судов СКО

В ходе рабочей поездки накануне Дня Конституции он посетил суды Петропавловска и районов области.
 

Нурсерик Шарипов встретился с акимом Северо-Казахстанской области Кумаром Аксакаловым, с которым обсудил вопросы выделения земли под строительство зданий судов, посетил суды области, ознакомился с их материально-техническим оснащением, осмотрел их состояние и остался доволен увиденным.

 

– Я ознакомился с состоянием судов, расположенных в областном центре. Посетил открытый вами фронт-офис суда № 2 и экономического суда. Я остался очень доволен. Беседовал с людьми, с женщиной, которая судится с КСК. Услышал положительные отзывы и понимание того, что мы делаем, что эта работа в первую очередь для людей, – отметил в своем выступлении на совещании в областном суде Н. Шарипов.

 

Он рассказал о большой работе, которая проводится Верховным судом РК по практической реализации инициатив Главы государства, заложенных в Плане нации «100 конкретных шагов», инициативах «Рухани жаңғыру», «Цифровом Казахстане» и Стратегии развития «Казахстан-2050».

 

– Вся проводимая работа ориентирована на достижение двух целей – повышение доверия к судам населения и обеспечение верховенства закона, – подчеркнул руководитель департамента Верховного суда РК.

 

К диалогу по совершенствованию работы судов были привлечены представители всех заинтересованных структур – адвокаты, юристы, медиаторы. В результате с начала текущего года было собрано более тысячи конструктивных и конкретных предложений.

 

– Успешно доказывают свою состоятельность пилотные проекты Верховного суда. Это ночной суд, который в рамках Северного Казахстана назван оперативным судом. Но название не меняет его сути и цели, которую мы ставим перед данным судом. Судья-примиритель, помощник судьи, в шести областях функционируют центры внесудебного примирения. В настоящее время готовятся серьезные поправки в закон по совершенствованию деятельности судов, которые будут внесены в сентябре, – сообщил Н. Шарипов.

 

Он призвал весь судейский корпус Северо-Казахстанской области принять активное участие в проводимой модернизации, начав со своей ежедневной работы.

 

Нурсерик Шарипов в областном суде посетил учебный центр, пресс-центр, музей истории суда и кабинет медиации. Также он встретился с руководителями структурных подразделений Администратора судов области и дал конкретные поручения по улучшению работы.

 

В ходе рабочей поездки руководитель департамента ВС РК также посетил районные суды, где провел встречи с активом и сотрудниками судов.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, 
Петропавловск

 

Тематика:   Нурсерик ШариповСКОсуд

Смотрите также: