Главная  /  Статьи  /  Ключи счастья

Ключи счастья

Ольга Шинкоренко
1553
Ключи счастья скачать фото
Счастливыми обладателями жилья стали 48 семей

В Костанае в преддверии Дня Конституции аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил ключи от квартир в арендном доме в микрорайоне «Северный» поселка Заречный Костанайского района. Счастливыми обладателями жилья стали 48 семей.
 

Из республиканского бюджета на строительство многоэтажных жилых домов микрорайона «Северный» было выделено 2,65 млрд тенге. На эти средства там построено 11 домов. Из них три арендных дома, где квартиры получили инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки.

 

– Сегодня в канун важного государственного праздника мы в рамках реализации программы «Нұрлы жер» вводим новый арендный дом. Квартиры в нем получают инвалиды, работники бюджетной сферы, многодетные мамы и другие категории граждан. Мы с каждым годом будем увеличивать объемы строящегося жилья. Благодаря государственным программам и темпам строительства надеемся сократить очередь на жилье и обеспечить квартирами всех нуждающихся», – отметил Архимед Мухамбетов.

 

В числе счастливых обладателей новой квартиры Линура Дощанова. Их в семье четверо и все стоят в очереди на получение жилья. Новоселье будут справлять двое из семьи – Линура и ее брат, который тоже получил квартиру.

 

– Мамы не стало в 2005 году. Мы встали в очередь на жилье. Мы верили, что наша очередь подойдет и государство не оставит нас. И перед таким важным государственным праздником – Днем Конституции – нам сообщили радостную новость, сказали, что будет торжественное вручение ключей. Мы были вне себя от радости. Теперь у нас есть жилье и мы очень счастливы и благодарны. Желания исполняются, главное – мечтать и загадывать правильно», – говорит Линура Дощанова.

 

Все новоселы были счастливы, приглашали в гости посмотреть на их новое жилье. До этого многим очередникам приходилось снимать жилье, платить большие деньги. Это мешало накапливать средства на свой угол. А теперь каждая семья получила возможность не тратить деньги на съем и пускать эти средства на другие цели.

 

Всего в этом году в Костанайской области будет введено более 300 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10% больше, чем в прошлом году.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай