Главная  /  Статьи  /  Что для вас лично значит наша Конституция?

Что для вас лично значит наша Конституция?

Соб. инф
1428
Что для вас лично значит наша Конституция? скачать фото
Вопрос дня

Зарема ШАУКЕНОВА, директор КИСИ:

– Что можно сказать накануне Дня Конституции об Основном законе нашей страны? Прежде всего, что она основывается на универсальных принципах признания приоритетности прав и свобод человека. Это неизменная ее составляющая, юридический каркас казахстанского общества.
Конституция – это главный документ любого государства, требующий уважения со стороны граждан. Поскольку кроме гарантии прав и свобод она регламентирует обязанности и ответственность, каждый человек просто обязан быть просвещенным. Ведь только так он сможет пользоваться своими конституционными правами.


Мадина МУХАНОВА, специалист по налогам:

– Конституция – основа всех законов. Имеет высшую юридическую силу. Очень хочется верить, что в нужный момент граждане Казахстана смогут воспользоваться своими законными правами.
Ну а в целом для меня Конституция, то же, что и Флаг или Герб Казахстана – символ независимости и незыблемости нашей страны. Кроме того, это – праздник, красный день календаря. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы пожелать согласия и стабильности каждой семье, пусть счастье и благополучие не покидают ваши дома!


Сабина СУТЖАНОВА, бухгалтер:

– Для меня Конституция – это  символ и гарант единства нашего многонационального народа, власти, основа стабильности и развития страны. Я надеюсь, что когда-нибудь наша Конституция окажется под стеклом в каком-то музее, как в американском фильме «Сокровище нации», и будет нести огромную ценность для народа. Сейчас для многих – это всего лишь документ. Наверное, от того, что мы еще молодая страна. Но несмотря на этот весьма скромный возраст – 23 года, нам есть чем гордиться. Мы живем в мире и согласии, развиваемся, стремимся к лучшему, и это уже немало! 

Тематика:   Конституция

Смотрите также: