Главная  /  Статьи  /  Определены основные направления

Определены основные направления

Новости
289
Определены основные направления скачать фото
Своевременное и качественное исполнение поручений Главы государства, поставленных в ходе открытия четвертой сессии шестого созыва, – главная задача депутатов

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев на заседании Бюро Сената Парламента определил основные направления работы верхней палаты Парламента.

 

Парламент продолжит работу над законопроектами, направленными на обеспечение «Пяти социальных инициатив Президента» и комплексных социально-экономических мер. Кроме того, планируется внесение документов по реализации инфраструктурных и индустриальных программ. Депутатам также предстоит ратифицировать конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную президентами пяти государств на V саммите прикаспийских государств в Актау. Всего же в Парламенте ведется работа с более чем 50 законопроектами, в портфеле Сената находятся восемь, среди них законопроекты по вопросам религии, о рекламе, о стандартизации.


На предстоящем заседании Сената, которое состоится 6 сентября, Палата рассмотрит законопроекты о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами Казахстана и России о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконыра, поселков Торетам и Акай в условиях аренды РФ комплекса «Байконур», Протокола между правительствами Казахстана и Узбекистана о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

 

На заседании будет рассмотрен вопрос о создании комиссии по контролю за использованием электронной системы и работой обслуживающего ее персонала. В завершение Бюро, Председатель Сената акцентировал внимание коллег на необходимости повышения качества депутатской работы, а также усилении роли парламентского контроля.

 

«Исполнение всех рекомендаций, принятых на каждом парламентском слушании, должно быть на постоянном контроле комитетов», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Смотрите также: