Главная  /  Статьи  /  Стань новым лицом Казахстана

Стань новым лицом Казахстана

Татьяна Казанцева
201
Стань новым лицом Казахстана скачать фото
Второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана» стартовал в стране

Проект организован АО «Казконтент» на базе интернет-проекта El.kz. Каковы его особенности? Кто может пополнить собой этот список, став его участником? Подробный разговор на эту тему состоялся на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

 

Как пояснил, председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов, в этом году проект «100 новых лиц Казахстана» находит свое продолжение в новых лицах и начинает поиск уникальных талантов и феноменальных личностей, живущих в стране. Стоит напомнить, данный проект направлен на поиск людей, которые добились заметных успехов на своем профессиональном поприще и чья деятельность и жизненные истории жизни вдохновляют многих казахстанцев последовать их примеру.

 

– Если сравнивать с прошлым годом, то новшеством этого года является выделение отдельной категории в подаче заявок организаций. Такой институциональный подход. То есть организации могут подавать от себя человека. В прошлом году можно было быть самовыдвиженцем либо подать заявку за любого человека, – рассказал об особенностях нового этапа проекта руководитель «Казконтента».

 

По его словам, сегодня делается все, чтобы проект прошел честно, максимально транспарентно и открыто. При этом Евгений Кочетов напомнил, за кандидатов первого конкурса «100 новых лиц» со всего Казахстана проголосовало количество людей, равное числу жителей древнего города Тараза.

 

– Количество проголосовавших в прошлом году людей я сравнивал с населением города Тараза. Надеюсь, в этом году замахнемся на Шымкент, – сказал руководитель «Казконтента».

 

Как стало известно, в этом году к поиску новых лиц подключается казахстанский неправительственный сектор. Как отметила исполнительный директор Ассоциации «Болашак» Лаура Демесинова, проект «100 новых лиц» – это народный проект, который болашаковцы рады поддержать.

 

– Принимая во внимание, что в этом году выдвижение кандидатов в проект проходит институциональным путем, Ассоциация «Болашак» открыта для всех желающих принять участие в проекте от нас. Контакты есть на нашем сайте, – сказала она и призвала принять участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» и стать примером того, как труд, знание и преданность делу могут быть началом великих открытий и новых свершений. Плюс к этому к активному поиску людей, чьи человеческие истории служат вдохновляющим примером для казах-станцев, в этом году подключились казахстанские НПО.

 

– Те же врачи, которые в свободное время лечат бесплатно детей из нуждающихся семей; или девушка, переплывшая ЛаМанш, могут быть очень занятыми людьми. Им порой не до сбора голосов, поэтому к поиску новых лиц подключились неправительственные организации. И тут нужно проводить большую работу среди населения, ибо народ голосует за того или иного кандидата, – сказал председатель РД «Болашақ» и МОО «Жастар үні» Даурен Бабамуратов.

 

В данное время в Министерстве информации и коммуникаций РК идет прием заявок. Он продлится до 10 сентября. Стоит отметить, что «100 новых лиц» будут участвовать в различных диалоговых площадках страны в рамках социальных акций, знаковых общественнополитических, культурно-массовых событий.

 

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана​
 

Смотрите также: