Главная  /  Статьи  /  ФК «Тараз» сохранил прописку в футбольной премьер-лиге РК

ФК «Тараз» сохранил прописку в футбольной премьер-лиге РК

Новости
852
ФК «Тараз» сохранил прописку  в футбольной премьер-лиге РК скачать фото
Шымкентский ФК «Кыран» впервые в своей истории попытался «взлететь» из первого дивизиона в премьер-лигу РК.

Шымкентский ФК «Кыран» впервые в своей истории попытался «взлететь» из первого дивизиона в премьер-лигу РК. Но в переходном турнире проиграл «Таразу» в серии пенальти – 3:1 (основное и дополнительное время игры закончилось со счетом 1:1).

Случайностью не назовешь и выступление «Кырана» в первой лиге. Он с самого начала вел борьбу за попадание в кагорту сильнейших. За тур до окончания первенства клуб шел на третьей позиции и вел борьбу с «Астаной 1964» за второе место. Только личная встреча, состоявшаяся в последний день состязаний, давала ответ, какая из этих команд попытает счастья в переходном турнире. «Стервятники» устроили настоящий бой столичным футболистам и выиграли тот принципиальный поединок на поле соперника со счетом 3:1. Если учесть, что команда из Южного Казахстана считается одной из молодых, то попадание ее в число сильнейших клубов первой лиги можно назвать сенсацией.
По игре с «Таразом» было видно, как молодежь Шымкента расправила «крылья» и вполне могла сегодня довести матч до логического завершения, но ей откровенно не повезло.

Мнение

Евгений Яровенко, чемпион Олимпийских игр-1988, главный тренер ФК «Тараз»:
– Теперь предстоит подготовка команды к следующему футбольному сезону. У меня есть свой план. В зависимости от бюджета планируем пригласить нескольких новичков. Могу сказать одно: в следующем сезоне бороться за выживание точно не будем.

Смотрите также: