Главная  /  Статьи  /  Встреча призеров и участников Азиады-2018

Встреча призеров и участников Азиады-2018

Олеся Ильченко
215
Встреча призеров и участников Азиады-2018 скачать фото
В международном аэропорту Алматы жасотановцы с цветами и флагами встретили казахстанских спортсменов – призеров и участников Азиады-2018, прошедшей в Индонезии

Молодым ребятам из Алматинской области повезло больше всех: МК «Жас Отан» при содействии управления спорта и физической культуры организовал встречу спортсменов в аэропорту города Алматы.

 

Юноши и девушки из глубинки лично смогли поприветствовать своих кумиров. Напомним, 66 спортсменов из Алматинской области приняли участие в Азиатских играх, прошедших в столице ндонезии Джакарте. По итогам игр серебряным призером по греко-римской борьбе (весовая категория 103 кг) стал Нурмахан Тыналиев. Третье место в метании ядра получил ван ванов, «золото» досталось самбисту Куришбаеву Дилдашу (55 кг). Также сборная команда Алматинской области по регби завоевала «бронзу» чемпиона. – Это большой праздник. Сегодня мы встречаем делегацию с Азиатских гр. Казахстанские дзюдоисты оставили свой след в истории, завоевали «золото» и «серебро» гр. Это хороший результат, который позволит поднять дзюдо на еще более высокий уровень, – отметил представитель МК «Жас Отан» города Алматы Марат Жаксыбек.


Каждый из победителей – пример упорства и трудолюбия для молодого поколения. Иван Иванов, к примеру, уроженец небольшого городка Уштобе Каратальского района. Сегодня Иван – мастер спорта международного класса по метанию ядра. Парень из провинции доказал всем, что главное – иметь цель в жизни. По словам Ивана, сейчас государство оказывает огромную поддержку талантливой молодежи, независимо от того, где ты живешь. И этим шансом необходимо воспользоваться. Встреча оказалась по-настоящему живой и эмоциональной. Так как за спортсменов, улетавших в Джакарту, переживала вся область. И ребята смогли оправдать надежды своих со отечественников. 


В ожидании приезда отечественных спортсменов жасотановцы устроили настоящее представление в аэропорту: песни, флаги, плакаты, букеты цветов и подарки.

 

– Я болела за наших спортсменов всем сердцем и рада, что они достойно представили нашу страну на Азиатских играх, – сказала юная болельщица из Алматы.

 

Участников Азиады встречали криками одобрения и поддержки все, кто в тот момент находился в аэропорту. Напомним, на Азиатских играх 2018 года, которые прошли в столице ндонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембанге, сборная Казахстана заняла 9-е место в общем медальном зачете с 15 золотыми, 17 серебряными и 44 бронзовыми медалями.
 

 

Олеся ИЛЬЧЕНКО,

фото Багдагуль АМТЖАНОВО, Талдыкорган ​

Смотрите также: