Главная  /  Статьи  /  Новый имидж Кокшетау

Новый имидж Кокшетау

Сауле Кусаинова
80
Новый имидж Кокшетау скачать фото
Новая автомобильная развязка появится в Кокшетау

Усиленными темпами она строится на пересечении улиц Горького и Ауэзова. Ее появление разгрузит главные магистрали областного центра.

 

Необходимость развязки вызвана  большой изношенностью существующего дорожного полотна, несоответствием параметров дороги нормативным требованиям и требованиям безопасности уличного движения с учетом перспективной интенсивности.


Теперь появится дополнительная полоса движения – 3,5 м с каждой стороны движения автотранспорта. Одновременно идет работа по переносу и замене инженерных коммуникаций, водоотводных лотков.

 

Тут же рядом обновляется пешеходная часть, обустраиваются перекрестки светофорными объектами, ограждением. Реконструкция также включает ремонт проезжей и пешеходной частей улиц Горького и Ауэзова по 100 м в каждую сторону от перекрестка. На все ремонтные работы выделены 175,3 млн тенге. Уже к 15 ноября дорожники обещают сдать объект.

 

Но это еще не все радости для автомобилистов. В Кокшетау планируют построить еще две новые развязки: на пересечении улиц Абая и Горького и Северная и Горького. И впервые за много лет строится мост по улице М. Габдуллина, планируется восстановить мосты по улице Набережной и в поселке Чайкино.

 

Радуют горожан темпами дорожные работы и в других частях города. Уже отремонтированы улицы Женис, Сатпаева, Капцевича, Ташенова. Продолжается капитальный ремонт улиц Мира, Габдуллина, Вавилова, Наурызбай батыра, кроме этого идет ямочный ремонт.


Конечно, есть еще дороги, требующие обновления, и для них время придет. Главное  – работа в этом направлении продолжается. Горожане отмечают, что впервые в истории Кокшетау меняются в лучшую сторону внутридворовые территории. Кокшетауские дворы не ремонтировались много лет, вызывая справедливое недовольство жителей. Но последние два года, благодаря поддержке областного бюджета, освежились после ремонта 44 двора, капитально отремонтированы дворы в микрорайонах «Коктем», «Боровской», «Васильковский», «Центральный». И продолжается работа в квадрате улиц Мира –  Ауэзова – Абая – Ташенова.

 

Работу оценил аким Акмолинской области Малик Мурзалин. Кокшетау работает над своим имиджем.
 

 

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау ​

Смотрите также: