Главная  /  Статьи  /  Глава государства посетил с рабочей поездкой Алматы

Глава государства посетил с рабочей поездкой Алматы

Akorda
407
Глава государства посетил с рабочей поездкой Алматы скачать фото
В ходе рабочей поездки в Алматы Глава государства осмотрел проспекты Абая и Нурсултана Назарбаева, где была реконструирована и благоустроена пешеходная и велосипедная инфраструктура

Аким города Бауыржан Байбек проинформировал Президента Казахстана о введенном в пилотном режиме новом методе архитектурно-градостроительного регулирования – дизайн-коде городской среды.

 

Данный метод представляет собой детализированные в одном документе правила и рекомендации по формированию единого стиля мегаполиса.

 

Нурсултан Назарбаев осмотрел новую улично-дорожную сеть скоростной линии BRT, проложенную по улицам Тимирязева и Жандосова, общей протяженностью 8,7 км. Главу государства проинформировали о результатах деятельности и перспективных планах развития индустриальной зоны Алматы.

 

Нурсултан Назарбаев ознакомился с производственным циклом завода ТOO «КМК Investment» по изготовлению высокотехнологичной кабельно-проводниковой продукции, а также осмотрел образцы выпускаемых изделий.

 

Обращаясь к рабочим предприятия, Президент Казахстана отметил важность применения в производстве современных технологий и оборудования, позволяющих выпускать конкурентоспособную продукцию европейского качества.

Кроме того, Глава государства осмотрел образцы готовых изделий и ознакомился с автоматизированным производством металлической габионовой сетки на заводе ТOO «Tokyo Rope Almaty».

 

Нурсултану Назарбаеву был представлен доклад о деятельности завода и продемонстрирован технологический процесс производства электроавтобусов третьего поколения. Для осуществления проекта привлечены частные инвестиции в размере 15 млрд тенге.

 

В рамках государственной поддержки акиматом Алматы выделен земельный участок и подведены сети водоснабжения и электролиний на сумму 2 млрд тенге. Завод производственной мощностью 100 электроавтобусов в год создаст рабочие места для более 1000 человек. Кроме этого, Президент Казахстана ознакомился с работой ситуационного центра, представляющего собой платформу больших данных (Big Data) для эффективного управления городом.

 

Интеграция 10 городских и республиканских систем позволяет анализировать информацию по автотрафику в городе, ежедневному объему пассажиропотока в общественном транспорте, загруженности школ и детских садов, криминогенной ситуации, а также осуществлять мониторинг исполнения бюджета.

 

Нурсултану Назарбаеву также был представлен голографический макет Алматы в виде 3D-проекции с возможностью масштабирования, имитацией и моделированием различных процессов в мегаполисе. По итогам посещения НИИ «Алматыгенплан» Глава государства дал ряд поручений по дальнейшему развитию города.

 

Смотрите также: