Главная  /  Статьи  /  Новые возможности

Новые возможности

Соб. инф
236
Новые возможности скачать фото
За годы независимости государство неоднократно принимало масштабные меры по решению жилищных проблем граждан, и в этом вопросе есть определенные достижения

Очень важно продолжить поддерживать эти темпы каждый год. Это дает вклад в рост экономики, мощный эффект во всех отраслях народного хозяйства. И без зеркальных мер по стимулированию спроса на вводимое жилье экономический эффект стройки будет неполноценным. Инициатива Главы государства поз­воляет восполнить недостающий элемент по стимулированию спроса, без которого любая программа строительства будет не такой эффективной. «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» – сейчас одна из самых обсуждаемых тем в Казахстане. Теперь в стране будут дополнять друг друга механизмы государственного стимулирования строительства жилья и программа «7–20–25», позволяющая гражданам приобретать жилье, не дожидаясь накопления всей суммы, необходимой для покупки квартиры. Запуск программы будет способствовать кумулятивному эффекту по развитию всех смежных отраслей строительства и, я уверен, в итоге это приведет к общему экономическому росту страны.

 

 

Нурдаулет ИСКАКОВ, заведующий сектором радиационного контроля Республиканского диагностического центра КФ «UMC», член партии  «Нұр Отан».