Главная  /  Статьи  /  С большим размахом

С большим размахом

Сауле Кусаинова
390
С большим размахом скачать фото
Договоры на использование ресурсов и площадей, предоставляемых в рамках малой индустриальной зоны «Атамекен – амор», работают в Акмолинской области

И это дает плоды проект по организации малой индустриальной зоны, внедренный Палатой предпринимателей Акмолинской области. Напомним, этот меморандум о создании малых зон подписали Региональная палата предпринимателей и ТОО «КАМКОР АВТОСЕРВИС».

 

Предприятие предоставляет потенциальным арендаторам производственно-складские комплексы и офисные помещения, они обеспечены всеми необходимыми коммуникациями и полной инфраструктурой. При этом потенциальным арендопользователям выгодны условия: предусмотрены льготные цены и каникулярное время сроком до двух месяцев.

 

Другие бонусы: удобная логистика – объект находится при выезде из города, со стороны главной трассы Кокшетау – Астана, и солидная территория (общая площадь – 3,5 гектаров, площадь здания – свыше 4000 кв.м). Соглашение с РПП и ТОО «КАМКОР АВТОСЕРВИС» подписало ТОО «KokshetauBurStroy» 27 августа. И уже компания, занимающаяся бурением скважин и геологоразведкой, планирует арендовать складские помещения и ангары для производственных нужд. Транспортировку и установку необходимого оборудования ведет в настоящее время ТОО «ТауКон».

 

Продукция кондитерской фабрики, которая выпускает особый вид печенья под итальянским брендом «Crosta», известна. И, по словам директора предприятия Марата Сарсенова, в нынешних условиях диверсификации и расширения производства в предлагаемых гарантиях «Атамекен – Қамқор» компания весьма заинтересована. К слову, из имеющейся сегодня свободной площади в 2500 кв.м обе компании арендуют в совокупности более 700 квадратных метров.

 

На вооружение предлагаемые ресурсы уже взял ряд других предприятий. В частности, рассматриваются условия арендопользования складских помещений для хранения продукции лесного хозяйства, продажи и локации сельхозтехники. – Для малого и среднего предпринимательства подобная синергия – быстрый и эффективный путь развития.

 

Одно из главных преимуществ малой индустриальной зоны – наличие свободных, готовых производственных помещений с полной инфраструктурой – электро- и теплосети, водозаборные узлы, телефония, Интернет и т.д. – на весьма гибких для бизнеса условиях. Палата предпринимателей в свою очередь гарантирует участникам МИЗ полное сопровождение – консультации и помощь юристов, маркетологов, в целом сервисную поддержку. Кроме того, на площадке МИЗ будет функционировать бизнес-школа, где желающих обучат предпринимательству, – подчеркнул директор РПП Тимур Нахипбеков.

 

Палата предпринимателей также оказывает содействие в сбыте продукции, маркетинговых исследованиях проектов, обеспечит доступ к информационным и экспертным ресурсам и другое. В настоящее время рассматривается вопрос создания малой индустриальной зоны в Степногорске, а в перспективе – и других регионах области.

 

Сауле КСАИНОВА, Кокшетау ​

Смотрите также: