Главная  /  Статьи  /  ВОПРОС ДНЯ: Какой способ приобретения жилья вы порекомендуете?

ВОПРОС ДНЯ: Какой способ приобретения жилья вы порекомендуете?

Соб. инф
173
ВОПРОС ДНЯ: Какой способ приобретения жилья вы порекомендуете? скачать фото

Даут САУТОВ, специалист по недвижимости в Алматы:
– «7–20–25» – отличная программа. В первую очередь из-за предлагаемой процентной ставки. Насколько мне известно, банки в среднем предлагают 16% годовых. Это очень много. После внедрения этой программы стало поступать много звонков от потенциальных покупателей, желающих приобрести жилье именно по «7–20–25». Однако, к всеобщему разочарованию, в Алматы из предложенного на рынке 90% составляет вторичное жилье. В то время как «7–20–25» предлагает только «первичку». По этой причине сложно подобрать что-то приемлемое в нашем городе, по крайней мере пока.

 

Ханшайым БАЙДАУЛЕТ, редактор отдела информации в газете «Айкын»:
– Сегодня благодаря инициативам Главы государства появилось немало различных программ, предлагающих льготную ипотеку гражданам, не имеющим собственного жилья. Приятно, что и процентная ставка понизилась в разы. Одним словом, уже нет необходимости стоять в очереди по 20–30 лет, чтобы обзавестись собственной крышей. Хотелось бы отнести программу «7–20–25» в их число. Сама я приобрела квартиру в 2014 году и тоже в ипотеку. На тот момент из предложенного самые доступные условия были в «Жилстройсбербанке».

 

Ольга МАЙЕР, технический редактор:
– Совсем недавно столкнулась с этим вопросом: стоял выбор, в каком банке лучше оформить кредит на покупку жилья. Наиболее приемлемыми для меня оказались условия, которые предлагает «Жилстройсбербанк». В первую очередь здесь, конечно, играет роль зарплата, затем возраст и т.д. Сейчас, ежемесячно погашая сумму по ипотеке, я понимаю, что это намного лучше, чем платить аренду чужому дяде. 22 года я живу в Алматы и только теперь приобрела собственное жилье. Хотелось бы больше лояльных программ и доступного жилья для людей.