Главная  /  Статьи  /  О Талдыкоргане с любовью

О Талдыкоргане с любовью

Светлана Шестернева
83
Семки первого мюзикла в кинематографической истории города I Love Taldykorgan стартовали в Алматинской области

Об этом сообщает Региональная служба коммуникаций.

 

По словам заместителя руководителя Региональной службы коммуникаций Адильбека Абилова, сюжет короткометражного мюзикла будет разворачиваться на фоне живописных и современных локаций города и поведает о необычном приключении двух братьев-близнецов.

 

– Они еще в детском возрасте были разделены жизненными обстоятельствами. Как это часто и бывает, как две капли воды внешне похожие братья, совершенно разные по характеру. Один – кутила и аферист, другой – перспективный хирург, которого пригласили на работу в США. Перед отездом ему нужно сездить в Талдыкорган... Чем обернется эта поездка, и расскажет мюзикл, – поделился А. Абилов.

 

Представитель Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказал, что в создании сценария приняли участие Ерлан Ушакпаев, Медет Курманов и Адильбек Абилов. Автор идеи – Адлет Жумабек.

 

– Семочный процесс продлится с 29 августа по 14 сентября. Семки идут при поддержке акимата Алматинской области. В мюзикле принимают участие такие актеры, как Асылхан Толепов, Аян Толепберген и Ерик Хами. Наша задача – показать, каким может быть красивым и притягательным для туристов наш Талдыкорган и край Жетысу в целом. Мы приложим все усилия, чтобы заинтриговать зрителей неординарными сюжетными ходами, интересными локациями, идеальной актерской игрой, красивыми песнями и зажигательными танцами, – подчеркнул А. Абилов.

 

– Мне очень дорог Талдыкорган. С каждым годом он становится все краше. Новые архитектурные сооружения, парки, чистота и спокойствие делают этот город особенным. Я родом из Сарканского района, и поэтому для меня большая честь сыграть главную роль в этом мюзикле, – отметил исполнитель главной роли актер Ерик Хами.

 

По словам Адильбека Абилова, семочной группе нужны актеры второго плана и люди, которые захотят принять участие в массовке во время семок финальной сцены перед аэропортом Талдыкоргана.
 

 

Светлана ШЕСТЕРНВА, Алматы ​

Смотрите также: