Главная  /  Статьи  /  Общежитие для учителей

Общежитие для учителей

Сауле Кусаинова
679
Общежитие для учителей скачать фото
Общежитие является очень важным временным решением, первой ступенькой к решению важной жилищной проблемы.

Пятиквартирное общежитие для учителей сдали в селе Маншук Целиноградского района. В начале учебного года это замечательный подарок. Он совпал с 90-летием района и 20-летием столицы республики – города Астана.

 

Приветственные слова и праздничные пожелания от имени акима Акмолинской области Малика  Мурзалина учителя услышали от  его  заместителя Айны Мусралимовой. В этот день благодарили сельчан,  вручили благодарственные письма организациям, принявшим участие в реализации проекта. Разрезали ленточку на торжественном мероприятии  аким Целиноградского района Малгаждар Таткеев и сооснователь строительного холдинга «BI Group»  Бауыржан Исабаев. Предприниматель ,поддерживая инициативу Лидера Нации, в рамках программы «Туған жер»,построил жилье для учителей.

 

- Глава Государства, обращаясь в марте этого  года к казахстанцам, озвучил пять новых социальных инициатив, - сказал Малгаждар Таткеев. - Третьей инициативой является «Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодёжи». В свою очередь, депутат Сената Парламента РК Дарига Назарбаева высказалась о необходимости предоставления общежитий не только для студентов, но и для рабочих, молодых специалистов, для учителей, врачей и военнослужащих. Общежитие является очень важным временным решением, первой ступенькой к решению важной жилищной проблемы. В короткий срок, за три месяца,авторский проект был реализован. Надеюсь на то, что возведение и ввод в строй таких объектов станет примером для предпринимателей района.

 

Сауле Кусаинова, Кокшетау