Главная  /  Статьи  /  Новый спектр работы

Новый спектр работы

Оксана Давыдова
216
Новый спектр работы скачать фото
В Мажилисе Парламента РК на собрании фракции партии «Нұр Отан» депутаты-нуротановцы обозначили новые планы в своей законотворческой работе

Как отметила заместитель председателя Мажилиса Парламента РК, руководитель фракции партии «Нұр Отан» Гульмира Исимбаева, Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым была дана высокая оценка деятельности депутатского корпуса шестого созыва.

 

Она добавила, что спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин на первом пленарном заседании Палаты четко определил все направления предстоящей работы по исполнению масштабных задач, поставленных Главой государства на открытии нового депутатского сезона.

 

По ее словам, депутатами будет продолжено законодательное обеспечение «Пяти социальных инициатив Президента», Послания Главы государства, а также максимально приложены усилия для исполнения новых поручений. – Нам, членам фракции партии «Нұр Отан», не снижая планку, нужно продолжить свою законотворческую и депутатскую деятельность, поскольку все поставленные задачи направлены прежде всего на дальнейшее поступательное социально-экономическое развитие страны и улучшение благосостояния граждан, – подчеркнула заместитель руководителя Палаты.

 

На собрании мажилисмены подвели итоги деятельности фракции в третьей сессии и наметили основной спектр работ, стоящих перед членами фракции в четвертой сессии. Первый заместитель руководителя фракции, депутат Аскар Базарбаев сообщил, что главными ориентирами в работе фракции были и остаются задачи по эффективному исполнению поручений Председателя партии «Нұр Отан», а также Предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание».

 

Мажилисмены-нуротановцы выступили также с предложениями по вопросам законодательного обеспечения масштабных задач, поставленных председателем партии «Нұр Отан», Главой государства на открытии четвертой сессии. К примеру, они считают, что настало время усилить требования к поставщикам государственных закупок и активнее поддерживать отечественных производителей.

 

Соответствующий законопроект по повышению эффективности госзакупок и закупок квазигосударственного сектора сейчас находится на рассмотрении в Мажилисе. Парламентарии полагают, что предлагаемые ими меры значительно снизят коррупционные риски в этой сфере. По итогам заседания принято постановление фракции об утверждении Плана мероприятий на четвертую сессию.

 

 

 Оксана ДАВЫДОВА, Астана

Смотрите также: