Главная  /  Статьи  /  «Астана Балет»: увидеть и покорить Милан

«Астана Балет»: увидеть и покорить Милан

Татьяна Казанцева
170
«Астана Балет»: увидеть и покорить Милан скачать фото
Столичный театр «Астана Балет» отправляется на гастроли в Милан

Поклонникам балетного искусства казахстанские артисты покажут яркую и насыщенную программу 9 и 10 сентября 2018 года в Teatro Nuovo.

 

К слову сказать, эти гастроли театра «Астана Балет» пройдут в контексте национальной программы «Рухани жаңғыру» под эгидой Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Творческий коллектив театра «Астана Балет» принимает самое активное участие в проекте «Современная казахстанская культура в глобальном мире», представляя отечественное искусство на сценических подмостках по всему миру.

 

Директор театра Валерий Кузембаев напомнил, что в этом году Казахстан празднует 20-летие Астаны. По его словам, к этому событию театр «Астана Балет» подготовил яркую оригинальную программу. Как сказал руководитель «Астана Балета», балетная труппа вынесет на суд итальянских зрителей творческие наработки одного из самых молодых столичных театров.

 

– Гастроли для нашей труппы – это огромный стимул для творчества, а также шанс проверить свои силы и способности перед аудиторией прославленного города мира. Надеемся, что публика нас примет, – выразил надежду руководитель театра.

 

Помимо этого Валерий Кузембаев рассказал, что театр «Астана Балет» сегодня трудится над созданием самобытного искусства, которое откликается на мировые веяния, при этом опирается на бережно хранимое национальное наследие. Как рассказали в театре, казахстанская балетная труппа вынесет на суд миланских зрителей оригинальную по содержанию программу «Астана Балет гала».

 

В ней будут предложены вниманию публики лучшие образцы национальной хореографии в новом прочтении, а также неоклассические миниатюры из репертуара столичной балетной труппы. В программу выступления вошли хореографические миниатюры и фрагменты балетов с ярко выраженным национальным колоритом. При этом важно отметить, что все композиции несут в себе богатые народные традиции. Кроме того, они многогранны, насыщены эмоциями.

 

Не приходится сомневаться, что они придутся по душе поклонникам балетного искусства и оставят глубокое впечатление. Уверенности в успехе выступлений придает также выразительная музыка и неповторимые художественные образы.

 

Помимо номеров в национальном стиле, зрители увидят еще и фрагменты из неоклассического репертуара театра в хореографии Рикардо Амаранте. Кстати, его балеты «Love Fear Loss», «A fuego lento» публика встречает с неизменным восторгом благодаря изяществу и непов торимому пластическому языку этого талантливого балетмейстера.
 

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана​

Тематика:   Казахстанбалет

Смотрите также: