Главная  /  Статьи  /  Перезагрузка forever

Перезагрузка forever

Оксана Дементиевская
295
Перезагрузка forever скачать фото
Четыре дня молодежь Западного Казахстана общалась с опытными спикерами на самые разные темы

Летний лагерь «Жастар – Отанға» в Уральске организовал Западно-Казахстанский филиал МК «Жас Отан». Это один из видов нестандартной формы работы с молодежью, способствующий развитию гражданского общества.

 

Работу молодежного лагеря открыла диалоговая площадка, в которой приняли участие заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов, известный политолог, заслуженный общественный деятель Казахстана Досмаханбет Кошим, руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев. Организаторами по заказу управления выступили штаб студенческо-строительных и молодежных трудовых отрядов совместно с Западно-Казахстанским филиалом МК «Жас Отан». В Уральск прибыли 120 человек из всех районов ЗКО, а также делегация из Актюбинской области.


– В этом году мы предложили участникам самим зарегистрироваться, чтобы они прибыли исключительно по собственному желанию, – рассказал Нургали Жолдаскалиев.


Работа лагеря прошла по трем базовым направлениям: «Рухани жаңғыру», «Цифровой Казахстан» и «Личностный рост молодежи». В программу включили различные семинары-тренинги, интерактивные встречи, беседы, квесты, тимбилдинги. На интерактивных встречах эксперты области и Казахстана делились своим солидным опытом. В их числе – Габидолла Оспанкулов, Дос Кошим, депутат маслихата ЗКО Аксерик Айтиев, директор местного телеканала Асланбек Губашев, директор Фонда научных исследований Айбулат Курумбаев.


Тренер Айнаш Сеитова учила молодых людей с предпринимательской инициативой создавать стартапы, изучать и анализировать рынок. Эта тема особенно заинтересовала молодежь и по просьбе слушателей выступление тренера продлили. В этой же секции молодой предприниматель Асхат Рамазанов поделился своим опытом в бизнесе и прокачал аудиторию на личностный рост. Особый акцент он делает на постоянное самообучение.
В текущем году в работе лагеря приняли участие не только политики и бизнес-тренеры, но и титулованные спортсмены, к примеру, чемпионка Азии по ММI Нуржамал Садыкова, очаровавшая всех участников своей открытостью. Огромный объем информации для размышления и стимул к действию получили сельская молодежь и студенты, молодые журналисты, блогеры, фотографы, видеографы.


Все участники получили сертификаты.


– Это важно для молодых учителей, вынужденных зачастую писать эссе при приеме на работу, – отметил Нургали Жолдаскалиев.


Основная цель проведения политически образовательного лагеря для молодежи, ставшего уже традиционным, – формирование нового казахстанского патриотизма среди молодежи и культивирование ценностей, обозначенных в Плане нации «100 конкретных шагов», информировали организаторы.


Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск

Тематика:   КазахстанЗКОЖас Отан

Смотрите также: