Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 11 сентября

Новости спорта от 11 сентября

Ян Метрик
153
Новости спорта от 11 сентября скачать фото

Лидеры снова в деле
Завершились отборочные соревнования групп «А» и «С» боксерского турнира на Кубок Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Состязания прошли в Павлодаре и Шымкенте.

 

В нынешнем году состязания претерпели некоторые изменения. Например, решением тренерского совета решено сократить число мужских весовых категорий с 10 до 8. Это решение было принято по той причине, что совсем скоро Международная любительская ассоциация бокса также сократит количество разыгрываемых наград.

 

На юге Казахстана сильнейших определяли сборные города Шымкента, а также Жамбылской, Костанайской и Актюбинской областей. На севере нашей страны за путевки в следующий раунд состязаний бились команды Алматинского, Западно-Казахстанского, Павлодарского, Карагандинского регионов.

 

В первой группе лидерство захватили хозяева ринга. И не мудрено, ведь в составе сборной Шымкента выступали чемпион мира Кайрат Ералиев, серебряный призер молодежного ЧМ Бек Нурмаганбет, боец клуба «Астана Арланс» Бекзат Халметов и другие. Команда южан одержала победы во всех поединках и вышла в полуфинал Кубка Конфедерации.

 

В Павлодаре путевку в серию плей-офф добыли боксеры из Карагандинской области, которые также обладают звездным составом. Этот регион представляют обладатель золотой медали юношеских Олимпийских игр–2014 Абылайхан Жусупов, а также перспективные молодые бойцы Нурбол Султанбай и Алексей Севостьянов.

 

Вторая пара полуфиналистов определится в поединках 13–16 сентября в группах B и D в Петропавловске и Актау. В полуфинале и финале турнира одновременно с боксерами  также будут сражаться борцы, дзюдоисты, тэквондисты – спортсмены всех видов единоборств, которые объединяет Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта. Полуфинал и финал по традиции пройдут в конце года накануне Дня Независимости.

 

Бойцы разыграют между собой не только награды, но и призовой фонд в размере 25 миллионов тенге.

 

«Торпедо» газует со старта

Стартовал очередной сезон «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» по хоккею с шайбой.

 

В новом сезоне произошли некоторые изменения в начислении очков. За победу в основное время командам отныне начисляется по 2 очка. За поражение в овертайме или в серии буллитов команда-неудачница пополнит свою копилку одним баллом.

 

В турнире принимают участие два казахстанских клуба. Новый сезон устькаменогорское «Торпедо» и карагандинская «Сарыарка» начали поединком между собой. Дерби состоялось в шахтерской столице. Хозяева первыми открыли счет в матче. Отличился Олег Ломако. Затем хоккеисты из ВКО ответили четырьмя точными ударами – 4:1. Результативные атаки провели Андрей Белозеров (2), Кирилл Полозов и Виталий Кропачев (по 1).

 

Затем обе казахстанские команды отправились в турне по российским городам и весям. «Сарыарка» в Подмосковье потерпела второе поражение в сезоне. На сей раз от воскресенского «Химика» – 0:2. Хоккеисты из Усть-Каменогорска бились в Москве с местным ХК «Звезда». Основное время и овертайм завершились вничью – 2:2. В составе нашей команды две шайбы на свой бомбардирский счет записал Аркадий Шестаков. Победа досталась армейцам, которые оказались сильнее в серии послематчевых буллитов – 3:2 Б.

 

После двух туров лидерство в ВХЛ захватили пермский ХК «Молот-Прикамье» и казанский «Барс». Этот тандем одержал по две победы (по 4 очка). Устькаменогорское «Торпедо» и ижевский ХК «Ижсталь» делят третье-четвертое места в турнирной таблице (по 3 балла). Карагандинская «Сарыарка» пока держится в хвосте хоккейного эшелона – 27-е место из 28 команд (0 очков).

 

Ян МЕТРИК, Астана