Главная  /  Статьи  /  От былых побед осталась лишь память

От былых побед осталась лишь память

Жан Ым
71
От былых побед осталась лишь память скачать фото
В Санкт-Петербурге завершился юбилейный мемориал Валентина Гранаткина по футболу среди игроков до 19 лет

В 30-м по счету турнире приняли участие восемь команд из Кыргызстана, Турции, Литвы, Молдовы, Армении и Казахстана. От хозяев в состязаниях выступили сборные России и Санкт-Петербурга. На предварительном этапе участников разбили на две группы по четыре команды.
 

Казахстанские футболисты завершили выступление в первом раунде мемориала Валентина Гранаткина на последнем месте. Подопечные Александра Кузнецова уступили сверстникам из Санкт-Петербурга (1:4) и Кыргызстана (1:2). И во встрече со сборной Турции одержали в городе на Неве первую победу (1:0).

 

– Я считаю, что по делу мы уступили только в одной игре – со сборной Петербурга, – сказал наставник сборной РК по футбол (U-19) Александр Кузнецов. – Соперник был мобильнее, и неспроста эта команда потом победила сборную России и вышла в финал мемориала Валентина Гранаткина. Петербургские футболисты более сыгранные. И приятно, что в решающем матче сыграют команды из нашей группы. Вторыми финалистами стали ребята из Турции.

 

В серии плей-офф казахстанские юноши оказались слабее футболистов из Молдовы (1:2). В поединке за 7–8-е места сборная РК вновь встретилась с командой из Кыргызстана. На сей раз наши ребята взяли убедительный реванш за фиаско на групповой стадии турнира. Два гола в этой встрече забил футболист «Астаны» Лев Скворцов, еще одну результативную атаку провел его партнер по столичной команде Мади Жакипбаев, точку во встрече поставил Андрей Ульшин из «Кайрата» – 4:0.

 

– Мемориал Гранаткина дал нам много пищи для размышлений, – отметил Кузнецов. – Поскольку у нас команда находится на стадии становления, есть много моментов, которые предстоит решать. Накануне мы посвятили почти два часа теоретическому занятию, тщательно готовились к игре. И результат сегодняшнего матча расставил все точки над i в вопросе об уровне наших команд. Мы уважаем наших соседей, но в первом матче вышло недоразумение, потому что мы играли 65 минут в меньшинстве.

 

Напомним, что в прошлом году казахстанская команда сенсационно вошла в число призеров. Наша сборная в финале уступила соперникам из России (0:1) и выиграла серебряные медали.

 

Жан ЫМ, Алматы