Главная  /  Статьи  /  Актюбинской молодежи разъяснили государственные программы

Актюбинской молодежи разъяснили государственные программы

Соб. инф
693
Актюбинской молодежи разъяснили государственные программы скачать фото
В Актюбинском областном филиале партии разъяснили молодежи государственную программу «Цифровой Казахстан», рассказали о реализуемых проектах

Актюбинский областной филиал МК «Жас Отан» организовал встречу в свободном формате, в ходе чего молодежь получила ответы на волнующие их темы.
 

–  По проведенной нами анкете выяснилось, что молодежь плохо осведомлена о государственных программах. Поэтому был создан пилотный проект, мы реализуем его вторыми в республике. В будущем будет продолжена работа по разъяснению госпрограмм среди молодежи, – отметил председатель Актюбинского областного филиала МК «Жас Отан» Асылжан Буркиталин.

 

По словам представителя областного центра обслуживания населения Асель Мустафиной, на сегодняшней встрече молодежь проявила повышенный интерес к применению электронной цифровой подписи.

 

– Мы сегодня разъяснили молодежи правила применения ЭЦП, получения государственных услуг. В настоящее время в вузах тоже требуют наличие ЭЦП. После сегодняшней встречи я уверена, что молодежь самостоятельно сможет использовать ЭЦП, – сказала она.

 

Заместитель руководителя управления информатизации и внешних связей Актюбинской области Алмас Салыкбаев рассказал о том, что государственная программа по Актюбинской области реализуется в трех направлениях. Он подробно остановился на обеспечении населенных пунктов широкополосным Интернетом, внедрении информационных технологий в отрасли экономики, на проводимой работе по обучению цифровой грамотности населения.