Главная  /  Статьи  /  Реальная помощь погорельцам

Реальная помощь погорельцам

Ольга Шинкоренко
659
Реальная помощь погорельцам скачать фото
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан» посетил семью Батт, чье жилье пострадало в пожаре

Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан» Жанабай Бисимбаев в рамках республиканской акции «Неделя поддержки семьи» посетил семью Батт, чье жилье пострадало в пожаре. Партийцы оказали гуманитарную помощь: предоставили продукты питания.
 

– В средствах массовой информации была распространена новость о том, что в конце августа в доме молодых супругов Кристины и Вадима Батт произошел пожар. Мы не остались в стороне и решили помочь им, нас также поддержали партийцы – депутат Костанайского областного маслихата Айтжан Есенгельдинов. Совместными усилиями завезли около 500 кг продуктов питания. В доме уже заменены окна, выравниваются стены. Но семье еще необходима помощь. Выслушали все пожелания погорельцев и будем держать на контроле данную ситуацию, – отметил Жанабай Бисимбаев, первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан», – сегодня был дан старт республиканской акции «Недели поддержки семьи». В рамках этой акции мы организовали данную помощь. Кроме этого в Костанайской области прошли мероприятия по поддержке малообеспеченных и многодетных семей.

 

Во время пожара в доме молодых супругов Кристины и Вадима Батт сгорело все. От дома остались лишь крыша и стены. Когда произошло возгорание, Кристина и ее четверо сыновей, старшему из которых семь лет, а младшему всего полгода, были на прогулке. По ее словам, не прошло и двадцати минут, как они вышли из дома, когда случилось замыкание проводки, отчего и произошел пожар.

 

– Сейчас с помощью добровольцев проводим строительные работы, выравниваем стены. Огромное спасибо партии «Нұр Отан» за предоставленные продукты питания. Теперь у нас есть запасы до весны. При необходимости будем обращаться к ним. Также мы нуждаемся в мебели и одежде. И хотели бы поблагодарить людей, которые помогли собрать двоих детей в школу. Хочу поскорее перевезти детей домой, так как они пока у родственников в Тарановском районе, – рассказал Вадим Батт.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай