Главная  /  Статьи  /  Нурлан Нигматулин принял посла Беларуси

Нурлан Нигматулин принял посла Беларуси

Соб. инф
202
Нурлан Нигматулин принял посла Беларуси скачать фото
Нурлан Нигматулин отметил значительный вклад Анатолия Ничкасова в развитие и укрепление казахстанско-белорусского взаимодействия

В Мажилисе председатель палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Казахстане Анатолия Ничкасова в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.


Нурлан Нигматулин отметил значительный вклад Анатолия Ничкасова в развитие и укрепление казахстанско-белорусского взаимодействия и поблагодарил дипломата за активную плодотворную работу в нашей стране.


Говоря об отношениях Казахстана и Беларуси, спикер Мажилиса подчеркнул, что между двумя странами налажен интенсивный политический диалог, выстроены глубокие экономические связи. По словам Нигматулина, это является результатом эффективной совместной работы лидеров двух государств Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.


Нурлан Нигматулин и Анатолий Ничкасов констатировали и активное развитие сотрудничества казахстанских и белорусских депутатов. При этом председатель Мажилиса отметил насыщенную межпарламентскую повестку последних лет, одними из основных вопросов которой выступали транспорт и логистика, сельское хозяйство, здравоохранение, культурно-гуманитарная сфера. 


По словам белорусского дипломата, для него было огромным счастьем работать в Казахстане.


– Для нас очень важны те реформы, изменения, которые происходят в Казах­стане. Они очень динамичны. Это то, что также необходимо и для нашей страны. Мы многое заимствуем. Благодаря тем инициативам, которые исходят от Казахстана, от вашего Президента и которые быстро реализуются через законодательную сферу, мы получаем большие дивиденды на будущее. Такое сотрудничество имеет большие перспективы, – подчеркнул Анатолий Ничкасов.