Главная  /  Статьи  /  Вот такие молодые семьи!

Вот такие молодые семьи!

Ольга Шинкоренко
233
Вот такие молодые семьи! скачать фото
В Алтынсаринском районе, в селе Силантьевка прошел фестиваль молодых семей «Отан отбасынан басталады»

В Алтынсаринском районе, в селе Силантьевка, по инициативе областной Ассамблеи народа Казахстана и КГУ «Қоғамдық келісім» прошел фестиваль молодых семей «Отан отбасынан басталады».


Фестиваль был организован в рамках социального проекта «Ресурсный центр поддержки семьи», который реализуется в нашей области второй год подряд. Участие в фестивале приняли шесть ярких, талантливых и активных семей из Карабалыкского, Федоровского, Костанайского и Алтынсаринского районов.

 


Перед началом фестиваля всех поздравила и пожелала удачи председатель Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области Шушаник Саркисян. Для семей-участников было подготовлено три конкурсных этапа. В первом – визитной карточке – каждая семья оригинально представила себя, во втором номинанты ответили на шуточные вопросы от ведущих, в третьем – продемонстрировали национальный обряд. Участники подошли к выполнению задания креативно: стихи собственного сочинения, видеоролики, презентации, музыкальные композиции и танцы. Например, семья Фатеевых из Карабалыкского района представила песню в исполнении главы семьи и маленькой дочки.

 

 

Помимо того, что каждая семья оказалась очень творческой, они покорили зрительский зал своим знанием народных традиций. Как отметила заместитель руководителя КГУ «Қоғамдық келісім» Валентина Маренинова, в нынешнем году дан старт государственной программе «Қазақтаңу», благодаря которой жители нашей страны ближе познакомятся с историей и культурой родного края. Тем временем на сцене развернулось настоящее театрализованное представление. Конкурсантам помогали справиться с этим заданием их родственники и друзья. А у зрителей и жюри появилась прекрасная возможность погрузиться в атмосферу самобытного колорита казахского народа и увидеть такие обряды, как сүйінші, беташар, шашу, тұсау кесер.

 

 

– Для нас подобный конкурс не новый. В прошлом году мы участвовали всей семьей в фестивале, который организовывал детский сад, в который ходит наша дочка, – отметила участница Юлия Фатеева. – Нам очень понравилось. Поэтому с удовольствем согласились стать участниками фестиваля «Отан отбасынан басталады». Папа у нас музыкант, поэтому готовиться было не то чтобы сложно, но очень интересно! Думаю, что такие мероприятия очень сплачивают, во всяком случае память останется надолго.

 

В завершение праздника все участники были отмечены в шести номинациях и получили дипломы и памятные подарки, а организаторы пообещали, что фестиваль молодых семей станет традиционным.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, 
Костанай