Главная  /  Статьи  /  Большой хоккей возвращается в Астану

Большой хоккей возвращается в Астану

Ян Метрик
133
Большой хоккей возвращается в Астану скачать фото
Хоккейный клуб «Барыс» (Астана) завершил первую выездную серию в новом сезоне КХЛ

Домой столичная команда возвращается с тремя очками.
 

В последней встрече подопечные Андрея Скабелки встречались в Нижнем Новгороде с местными торпедовцами. Поначалу на льду доминировали казахстанские хоккеисты. Роман Старченко распечатал ворота хозяев льда. Затем Алихан Асетов удвоил преимущество в счете. А капитан «Барыса» Брэндон Боченски и вовсе довел его до разгромного – 3:0.

 

Увы, на этом везение закончилось. Нижегородцы две шайбы отыграли. Хоккеисты из Астаны ответили еще одним точным выпадом. Свой бомбардирский счет вновь пополнил Роман Старченко – 4:2. Под занавес матча на три точных выпада торпедовцев казахстанский клуб ответил лишь одной контратакой в исполнении Патриса Кормье. Основное время завершилось вничью – 5:5.

 

Исход поединка решился в овертайме. Играя в большинстве, хозяева льда сумели реализовать свое преимущество. Победную шайбу провел Эндрю Кейлоф – 6:5 ОТ.

 

– Игру можно разделить на две половины: в первой мы доминировали, повели 3:0, показывали хороший и дисциплинированный хоккей, не дали практически ничего создать сопернику в атаке, – сказал после матча главный тренер ХК «Барыс» (Астана) Андрей Скабелка. – После первой пропущенной шайбы уже «Торпедо» перехватил инициативу. Нас подвела дисциплина. В то же время соперник нас заставил удаляться и так играть. Одно очко мы взяли, конечно. Но, при всем уважении к сопернику, все-таки одно очко мы потеряли.

 

– Игра сразу пошла не так, как мы хотели, – высказал свое мнение главный тренер ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) Дэвид Немировски. – Стоило нам ошибиться – и игроки команды соперника наказывали нас за грубые просчеты. Но наша команда показала характер, билась до конца, все верили, что есть шанс вытащить игру. И хоккеисты это сделали! Ребята не сдавались, бились до последней минуты, до последней секунды.

 

Хоккеисты «Барыса» в трех выездных матчах заработали три очка. 12 сентября столичный клуб проведет первый поединок на своем льду в новом сезоне. В столицу Казахстана прибудут хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика», которых возглавляет экс-наставник «барсов» Андрей Назаров. Напомним, что несколько дней назад эти команды встречались в Татарстане. Тогда победу отпраздновали казахстанские хоккеисты – 6:1.

 

Ян МЕТРИК, Астана