Главная  /  Статьи  /  Папа может

Папа может

Ольга Шинкоренко
728
Папа может скачать фото
В Костанайском областном Доме дружбы в рамках Дня семьи прошел Фестиваль отцов

Инициатором этого мероприятия выступил совет матерей, действующий при областной Ассамблее народа Казахстана. Заявки на звание лучшего отца прислали практически все районы области. Специальная комиссия отобрала семь образцовых отцов, которые приехали с семьями и детьми на фестиваль.
 

Например, Александр Русланов воспитывает двоих сыновей и в 2007 году организовал в Карабалыке мотоклуб «Росомаха».

 

– В прошлом году наш клуб технического творчества отметил 10-летний юбилей. Это было настоящее шоу с трюками на мотоциклах. Приезжали гости из Екатеринбурга, Москвы, Астаны. За все существование школы мы воспитали около 40 спортсменов. Мои сыновья тоже занимаются. Когда старшему сыну было 6,5 лет, его наградили как самого юного мотогонщика на республиканских соревнованиях, – рассказал Русланов.

 

Сейчас в мотошколе «Росомаха» занимаются семеро детей от шести лет и старше.

 

Одним из самых ярких примеров правильного отца является Владимир Яник из Узункольского района. Он организовал при школе совет отцов и ведет активную работу с детьми, в том числе с теми, кто растет без отца.

 

Также были отмечены Аманжол Жулаев (Житикаринский район), Женис Абилов (Аулиекольский район), Жүзбай Сәндібекұлы (Алтынсаринский район), Руслан Ибрагимов (Костанай) и Ануар Саутбаев (Наурзумский район). С музыкальными подарками и поздравлениями на Фестивале отцов выступило восемь семейных дуэтов.

 

Кроме того, организаторы наградили победителей фотоконкурса «Самый лучший папа». Одним из победителей стал Павел Бардюжа. Он сейчас находится в декретном отпуске по уходу за маленькой дочкой Кирой.

 

 

– Жена у меня работает преподавателем в университете, и такую работу нельзя оставлять, поэтому в декрете нахожусь я. Утром мы просыпаемся, умываемся, кушаем, а потом играем с дочерью. В обед укладываю ее спать и занимаюсь домашними делами. И потом все повторяется снова, – поделился Павел.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай