Главная  /  Статьи  /  Выставка: Жажда жизни

Выставка: Жажда жизни

Ольга Шинкоренко
705
Выставка: Жажда жизни скачать фото
В Костанае в картинной галерее открылась персональная выставка Гульданы Журкабаевой

Девушка – уроженка Костанайской области, а ныне жительница Астаны. Это не первая выставка Гульданы, она уже неоднократно выставлялась в Костанае, но показывала свои прикладные работы. На этот раз привезла художественную живопись.
 

Выставка объединяет 20 картин и носит общее название «Альтернатива». Сама художница полна эмоций и надежд.

 

– Эмоциональное состояние человека очень важно. Я хочу, чтобы каждый человек пришел на мою выставку и выбрал ту работу, которая ему сейчас ближе, тот цвет, который соответствовал бы настроению, – рассказывает Гульдана. – Я люблю жизнь, меня она вдохновляет на рисование,  творение. Творчество – это моя отдушина, отдых от работы. Мои картины такие, какая я во время их написания. Все мои работы свободные, как степи Костанайской области.

 

Гульдана Журкабаева родилась в  Тургае. Она художник-прикладник – автор росписи акриловыми красками на коже и шкурах животных с применением натуральных камней, бисера, бамбука и кожи. Первая персональная выставка прошла в Костанае в 2008 году, а в 2009 году ее работы были выставлены уже в Астане. В 2017 году состоялось открытие персональной выставки «Путь к себе» в Музее библиотеки Первого Президента РК. А живопись Гульдана только начала осваивать, и эта выставка одна из первых. Автор захотела рассказать о своих первых шагах в мир изобразительного искусства.

 

 

Журкабаева – активная участница республиканских, областных и городских выставок и конкурсов, сейчас она живет и работает в Астане. Выставку «Альтернатива» художница готовила для костанайцев в течение года.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай