Главная  /  Статьи  /  За помощью к партии

За помощью к партии

Сауле Кусаинова
1053
За помощью к партии скачать фото
Очередной прием граждан в общественной приемной провел председатель Акмолинского областного филиала партии «Hұp Отан» Малик Мурзалин

Проблемы повторялись, но за каждой отдельная судьба и жизнь. Поэтому каждому акмолинцу пристальное внимание. Чаще всего, обращаясь в АОФ «Нұр Отан», акмолинцы просят содействия в сфере здравоохранения, ремонта дороги, школ и так далее. 
 

Первое обращение к Малику Мурзалину от Дмитрия Романенко. Ему нужна помощь в восстановлении прав на недвижимость. Маму он потерял при рождении и до 8 лет жил с бабушкой в городе Степняке. После смерти бабушки по завещанию квартира принадлежала ему. Но в период нахождения Дмитрия в детском доме дом снесли.

 

Как пояснил заместитель акима района Биржан Сал Ерсаин Сабиров, в городе Степняке ремонтируется четырехэтажный дом. После его сдачи Дмитрию предоставят равноценное жилье. Также пообещали молодого специалиста трудоустроить.

 

А ветерана педагогического труда пенсионерку Райхан Тажибаеву волновал капитальный ремонт здания Еленовской средней школы Зерендинского района. Школа построена в 1964 году, проектная мощность 242 учащихся, но сегодня здание перегружено. Отдел образования Зерендинского района направил бюджетную заявку в управление образования Акмолинской области. В свою очередь ведомство направило ходатайство в управление экономики и бюджетного планирования о выделении бюджетных средств на проведение капитального ремонта. Малик Мурзалин поручил данный вопрос учесть при утверждении бюджета на 2019–2020 годы.

 

Зауре Мендыбаевой из Зерендинского района срочно нужны средства на лечение ребенка-инвалида. Для снятия импланта, который был установлен в Санкт-Петербурге, требуется определенная сумма денег.

 

Руководитель региона дал поручение управлению здравоохранения области и акиму Зерендинского района рассмотреть все возможности в оказании помощи.

 

Следующие два вопроса озвучили по скайп-связи через Интернет.

 

Заместитель директора Бозайгырской средней школы Рысбике Саутова подняла вопрос о выделении средств на капитальный ремонт Бозайгырской средней школы. А житель Шортандинского района Галиябану Муканова обеспокоена качеством автодороги Жолымбет – Шортанды.

 

Выслушав посетителей, Малик Мурзалин дал каждому из них соответствующие разъяснения и пояснил, что решения будут приняты в рамках действующего законодательства.

 

Сауле КУСАИНОВА, 
Кокшетау