Главная  /  Статьи  /  Спикер Сената провел ряд встреч

Спикер Сената провел ряд встреч

Akorda
254
Спикер Сената провел ряд встреч скачать фото
Касым-Жомарт Токаев принял исполнительного директора Секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), посла Гун Цзяньвэя

К.-Ж. Токаев, отметив личный вклад посла Гун Цзяньвэя в деятельность Секретариата, поблагодарил китайскую сторону за эффективную поддержку СВМДА, особенно в период председательствования в данном форуме.

 

По словам спикера Сената, благодаря значительному вкладу КНР СВМДА стало инструментом обеспечения региональной безопасности, продемонстрировало свою жизнеспособность и стало важным фактором вовлеченности азиатских государств в глобальную систему мер доверия.

 

Исключительно важными событиями в деятельности СВМДА стали Саммит форума в Шанхае 20–21 мая 2014 года и министерская встреча в Пекине 28 апреля 2016 года. «В период вашей работы в качестве исполнительного директора Секретариата СВМДА были проведены резонансные мероприятия по наполнению деятельности форума конкретным содержанием и его популяризации», – заявил К.-Ж. Токаев.

 

Касым-Жомарт Токаев принял посла Бразилии в Казахстане Марсию Доннер Абреу по ее просьбе. Он поздравил посла с началом работы в Казахстане, пожелал ей успехов, отметил, что начало ее дипломатической миссии приходится на важный рубеж в истории двустороннего сотрудничества – 25-летие установления дипломатических отношений между нашими государствами.

 

«За эти годы дружественные связи между нашими странами существенно укрепились, в том числе благодаря обмену визитами на высшем уровне», – сказал спикер Сената. В ходе беседы была выражена заинтересованность в дальнейшей активизации межпарламентского взаимодействия Казахстана и Бразилии, в том числе в рамках международных организаций.


По словам К.-Ж. Токаева, имеются значительные возможности для наращивания торгово-экономического и политического сотрудничества. В этом плане большое значение будет иметь предстоящий визит министра иностранных дел Бразилии в Казахстан. «Это важное событие в двусторонних отношениях, данный визит придаст серьезный импульс сотрудничеству наших стран», – заявил спикер Сената.
 

Тематика:   СВМДАКазахстанСенат

Смотрите также: