Главная  /  Статьи  /  Новые задачи перед столичным активом

Новые задачи перед столичным активом

Максим Споткай
811
Новые задачи перед столичным активом скачать фото
В столице прошла ХXVI внеочередная конференция Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан»

Маулен Ашимбаев поставил перед партийным активом главного города страны ряд задач по активизации деятельности, трансформации подходов к работе, также особое внимание было уделено ходу реализации партийных проектов и системе общественного контроля за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента».

 

Одним из основных вопросов мероприятия стали выборы нового председателя филиала, которым решением делегатов конференции был единогласно избран аким города Бахыт Султанов. Маулен Ашимбаев поздравил нового председателя филиала, пожелав ему успехов и продуктивной работы. Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» подчеркнул, что Бахыт Султанов имеет большой опыт государственной службы и в разное время работал на самых ответственных должностях.

 

– Решением Главы государства Бахыт Турлыханович назначен акимом Астаны. Это, безусловно, большое доверие со стороны Президента. Однако это и большая ответственность. Уверен, что накопленный им опыт работы и профессионализм будут способствовать как дальнейшему социально-экономическому развитию нашей столицы, так и выполнению всех задач по линии городского филиала нашей политической организации, – отметил Маулен Ашимбаев.

 

В свою очередь Бахыт Султанов подчеркнул, что очень благодарен однопартийцам за доверие, и выразил уверенность, что вместе с другими нуротановцами Астаны будет работать над выполнением всех задач, поставленных перед политической организацией Главой государства на прошедшем заседании Политсовета.

 

– Глава государства, руководитель нашей партии, поставил перед нами ряд приоритетных задач, исполнение и достижение которых важно обеспечить в ближайшее время. В частности, это новое внедрение модели развития города и создание комфортной среды для продвижения инноваций и роста числа креативных людей. Астана как модель развития – один из главных проектов лидера нашей партии, является как раз показателем и моделью достижения тех конечных целей. Поэтому еще раз хочу поблагодарить коллег за оказанное сегодня доверие и хочу заверить, что мы приложим все усилия для достижения поставленных задач, – подчеркнул Бахыт Султанов.

 

В ходе конференции Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» остановился на ряде приоритетных задач, которые стоят перед политической организацией и ее региональными представительствами.

 

– Главная задача нашей партии – через проекты и другие инициативы, которые мы реализуем, быть надежной опорой Главы государства, быть стратегической силой, которая системно участвует в модернизации в Казахстане. И мы должны быть, с одной стороны, идеологами преобразований и модернизации, с другой – быть движущей силой системных изменений, участвовать в них, контролировать, как Правительство, акимы, государственные органы осуществляют данные инициативы Главы государства, – обратился к столичным партийцам Маулен Ашимбаев.

 

После этого участники конференции обсудили ход реализации в Астане «Пяти социальных инициатив Президента» и новых партийных проектов. Как отметил Маулен Ашимбаев, на прошедшем 1 июня этого года Политическом совете Глава государства высоко оценил работу, проводимую в рамках модернизации партии, особо подчеркнув, что «Нұр Отан» становится партией реальных дел. В этой связи, по словам спикера, партийцы должны оправдать доверие, оказанное им Президентом, и качественно выполнить его поручения. В частности, особое внимание следует уделить усилению общественного контроля за реализацией «Пяти социальных инициатив Главы государства».

 

Маулен Ашимбаев отметил, что для этих целей были созданы общественные советы как на республиканском, так и на региональных уровнях. Он подчеркнул, что в столице идет серьезная работа по исполнению поручений Елбасы и многие жители города уже имеют возможность пользоваться преимуществами всех направлений этой масштабной социальной программы. Также на конференции Маулен Ашимбаев призвал активизировать работу над партийными проектами. Особое внимание Первый заместитель Председателя партии обратил на проекты, касающиеся вопросов здоровья нации: «Модернизация школьных столовых» и «Реконструкция школьных спортивных площадок».

 

– Городской филиал партии должен взять реализацию всех новых социальных проектов партии на особый конт роль, – подчеркнул Маулен Ашимбаев. Не менее важны инициативы, которые были разработаны партией в поддержку цифровизации. Маулен Ашимбаев отметил успехи столичных партийцев по открытию бесплатных IT-классов для детей.


– По всей стране открыты и работают, учат детей в 400 IT-классах, то есть мы достаточно хорошо опережаем наш график, - сказал он.

 

На должном уровне в столице продвигаются и другие партпроекты, в том числе по открытию IT-центров, трансформации традиционных библиотек в современные центры знаний и созданию «Единого геоинформационного онлайн-сервиса».

 

В ходе конференции также выступил председатель правления АО «Национальный научный медицинский центр» Абай Байгенжин. Он подчеркнул, что перед партией стоят серьезные задачи, которые нуротановцы должны решать сообща. По его словам, население уже видит результаты хода партийной модернизации в виде конкретных проектов, пользу и эффект от которых они чувствуют на себе. Абай Байгенжин подчеркнул, что жители столицы активно участвуют в реализации всех партийных инициатив, что в свою очередь говорит о все возрастающем доверии астанчан к ведущей политической силе страны. Подводя итоги заседания, Первый заместитель Председателя партии также отметил важность создания профессионального кадрового партийного резерва, поручив коллегам активнее работать в этом направлении.

 

– Уверен, совместными усилиями мы выполним поставленные перед нами задачи и выполним все намеченные планы. И в этом процессе Астанинский городской филиал нашей партии будет играть значимую роль, – заключил Маулен Ашимбаев.
 

 

Максим СПОТКАЙ, фото Рустама АМАНТАЯ, Астана ​

Смотрите также: