Главная  /  Статьи  /  Новую мечеть открыли в Бурабае

Новую мечеть открыли в Бурабае

Татьяна Казанцева
444
Новую мечеть открыли в Бурабае скачать фото
Управление делами Президента РК 21 сентября объявило о завершении строительства нового социального объекта – мечети в поселке Бурабай Акмолинской области

Инициатива построить это здание принадлежит УДП. Строительство велось меньше года, и сегодня это культовое сооружение готово к эксплуатации. Оно станет архитектурным украшением обновленного поселка Бурабай.

 

Как сказал на церемонии Верховный муфтий Казахстана Серикбайкажы Ораз, сегодня в независимом Казахстане строятся очень красивые мечети.

 

– В день юбилея Бурабая, в самом красивом уголке нашей страны построили неповторимую в архитектурном плане мечеть. Она будет переходить из поколения в поколение. Строить такие мечети – благое дело, – сказал Верховный муфтий страны. По его словам, это сделали люди, которые не хотят себе похвалы.

 

– Они даже не хотели называть свои имена. Но мы знаем, что если кто-то построит мечеть, то Бог на том свете в раю тоже ему построит такой же дом. Значит, все это для веры. Это происходит благодаря нашей независимости и дальновидной политике Президента, который воссоединил под одним небом столько народов, – обратил внимание Серикбайкажы Ораз, от себя лично и от имени ДУМК поздравив бурайбайцев с открытием мечети. К этому Верховный муфтий добавил:

 

– Мечети воспитывают культуру человеческого поведения. Хочу, чтобы наша мечеть стала символом единства и благополучия. Всем,
кто построил ее, большая благодарность. Мечеть находится в Бурабае, поэтому ключи от нее и ответственность за нее я вверяю главному имаму района. Пусть наша мечеть станет символом единства и благополучия! – резюмировал Верховный муфтий Казахстана.

 


 

В ТЕМУ:

Общая площадь мечети 1659 кв. м, площадь земельного участка – 7771 кв. м. Мечеть на 150 мест состоит из трех этажей. В ней два молельных зала – мужской и женский, библиотека, кабинет имама, катымхана (зал для обедов) на 140 мест. Объект – это часть большого архитектурного комплекса, куда войдут Променад и Конгресс-холл.

 


 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана​

Тематика:   КазахстанБурабаймечеть

Смотрите также: